Салат с консервированным тунцом

Понедельник Окт 21, 2013

Не за горами праздники и самое время начать думать, что же приготовить,чем порадовать себя и гостей, да и неплохо что бы эта готовка не заняла очень много времени. Хочу предложить вам простой в приготовлении, но довольно эффектный салат с консервированным тунцом.

Вкус? Легкий и приятный. Вид? По моему, достаточно праздничный. Попробуйте, может он придется вам по вкусу.

Слоеный салат с консервированным тунцом авокадо и помидорами с рукколой

Общее и активное время готовки – 20 минут   
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – Примерно 3-4 небольшие порции


Как приготовить салат с консервированным тунцом

Ингрeдиенты:

Авокадо250 грамм
Тунец1 баночка(185 гр) (консервированный)
Помидор270 грамм
Руккола1 горсть
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Сок лимонный1 столовая ложка
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Авокадо обязательно должно быть зрелым. Я всегда покупаю за несколько дней до готовки (зрелые бывают очень редко) и оно прекрасно за дня 4 дозревает на кухонном шкафчике.

Авокадо разрезать, очистить от кожи и выбрать кость. Если кожа плохо снимается — выберите мякоть ложкой. Размять мякоть вилкой, добавить соль, перец, 2\3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошенько перемешать. Авокадо совершенно пресное, так что соли не особо жалейте.

Если у вас есть кольцо (у меня кольцо 14 см), то положите его на тарелку, на которой будете подавать и выложите слой из авокадо.
Авокадо выложенное на тарелку в металлическом кольце

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, выбрать семена и порезать кубиком. Уложить вторым слоем, слегка подсолить, поперчить и чуть утрамбовать, чтобы он впоследствии не развалился.
Помидоры без семян и косточек выложенные на авокадо
Далее открываем банку тунца. Он должен быть в масле, которое надо частично слить и еще очень желательно кусочками, а не измельченный. Выкладываем кусочки тунца на помидор. Они частично в масле, поэтому оно слегка пропитает помидоры.
Тунец в масле выложенный на помидоры в металлическом кольце
Ну и заканчиваем рукколой — выкладываем ее последним слоем и сбрызгиваем оставшимся соком лимона. Убрать кольцо можно как до, так и после рукколы.
Кстати, если у вас нет кольца — возьмите круглую глубокую тарелку или что-то подобное, оберните ее внутри пищевой пленкой и выложите слоями, только наоборот — сначала тунец, далее помидоры, авокадо, сверху положите тарелку и всё аккуратно переверните. Ну и уже потом поверху распределите рукколу.Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом украшен рукколой

Комментарии:

2 комментария »

Жанна: | Февраль 24th, 2014 | 9:45 дп

Мне понравился салатик, и помидоры выбрала удачно — не текли, и авокадо в меру дозрело! Только оливковое масло я не люблю, между авокадо и помидорами у меня был майонез. Делала в квадратной плошке, потом выложила на круглую тарелку, красивенько, празднично. Мама, муж и кум оценили :)
Ответ: Жанна, я очень рада, что салат Вам понравился! Спасибо за идею варианта подачи!

Кристина Джусти: | Февраль 17th, 2014 | 9:02 пп

Вот такие ингридиенты просто мои самые любимые! Спасибо!

Оставить комментарий