Салат с консервированным тунцом

Не за горами праздники и самое время начать думать, что же приготовить,чем порадовать себя и гостей, да и неплохо что бы эта готовка не заняла очень много времени. Хочу предложить вам простой в приготовлении, но довольно эффектный салат с консервированным тунцом.

Вкус? Легкий и приятный. Вид? По моему, достаточно праздничный. Попробуйте, может он придется вам по вкусу.

Слоеный салат с консервированным тунцом авокадо и помидорами с рукколой

  • Общее и активное время готовки – 20 минут   
  • Стоимость – 4 $
  • Калорийность на 100 гр – 111 ккал
  • Количество порций – Примерно 3-4 небольшие порции

Как приготовить салат с консервированным тунцом

Ингрeдиенты:

  • Авокадо250 грамм
  • Тунец1 баночка(185 гр) (консервированный)
  • Помидор270 грамм
  • Руккола1 горсть
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Сок лимонный1 столовая ложка
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Авокадо обязательно должно быть зрелым. Я всегда покупаю за несколько дней до готовки (зрелые бывают очень редко) и оно прекрасно за дня 4 дозревает на кухонном шкафчике.

Авокадо разрезать, очистить от кожи и выбрать кость. Если кожа плохо снимается – выберите мякоть ложкой. Размять мякоть вилкой, добавить соль, перец, 2\3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошенько перемешать. Авокадо совершенно пресное, так что соли не особо жалейте.

Если у вас есть кольцо (у меня кольцо 14 см), то положите его на тарелку, на которой будете подавать и выложите слой из авокадо.
Авокадо выложенное на тарелку в металлическом кольце

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, выбрать семена и порезать кубиком. Уложить вторым слоем, слегка подсолить, поперчить и чуть утрамбовать, чтобы он впоследствии не развалился.
Помидоры без семян и косточек выложенные на авокадо
Далее открываем банку тунца. Он должен быть в масле, которое надо частично слить и еще очень желательно кусочками, а не измельченный. Выкладываем кусочки тунца на помидор. Они частично в масле, поэтому оно слегка пропитает помидоры.
Тунец в масле выложенный на помидоры в металлическом кольце
Ну и заканчиваем рукколой – выкладываем ее последним слоем и сбрызгиваем оставшимся соком лимона. Убрать кольцо можно как до, так и после рукколы.
Кстати, если у вас нет кольца – возьмите круглую глубокую тарелку или что-то подобное, оберните ее внутри пищевой пленкой и выложите слоями, только наоборот – сначала тунец, далее помидоры, авокадо, сверху положите тарелку и всё аккуратно переверните. Ну и уже потом поверху распределите рукколу.Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом украшен рукколой
21.10.2013

Поделиться:

   

2 комментария »

Жанна: | Февраль 24th, 2014 | 9:45 дп

Мне понравился салатик, и помидоры выбрала удачно – не текли, и авокадо в меру дозрело! Только оливковое масло я не люблю, между авокадо и помидорами у меня был майонез. Делала в квадратной плошке, потом выложила на круглую тарелку, красивенько, празднично. Мама, муж и кум оценили :)
Ответ: Жанна, я очень рада, что салат Вам понравился! Спасибо за идею варианта подачи!

Кристина Джусти: | Февраль 17th, 2014 | 9:02 пп

Вот такие ингридиенты просто мои самые любимые! Спасибо!

Оставить комментарий