Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка - прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления - не более 5 минут. Если вы сможете запастись терпением и подождёте более трёх суток, тогда на вашем столе появится настоящий деликатес!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вяленую куриную грудку
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Приправа – по вкусу для курицы
Приготовление: Шаг 1
-
Общее время приготовления рецепта- более трех суток.
Сутки - на просолку, 5 часов - на вымачивание и еще два дня - на сушку.
Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.
Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.
Я взяла специальные приправы для курицы (в их составе НЕТ соли) , чуть сванской соли и сухой чеснок.
У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.
-
Шаг 2
На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.
Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.
Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.
-
Шаг 3
Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.
Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.
-
Шаг 4
По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.
-
Шаг 5
Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.
Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.
Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.
-
Шаг 6
Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.
Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!
Приятного аппетита!
Строго по граматуре рецепта. Получилось вкусно, не пересолено. Буду повторять
Если специями хорошо обсыпать, особенно с включением чеснока и перца, то никакая живность не посягнет. У меня даже собаки стороной обходят
Попробовала! хороший рецепт! я,правда, больше соли бахнула. и зря! мясо нежное, а кому не нравится баланс приправ, просто приправляйте на свой вкус. Спасибо!!!!!! насоветовала подружкам уже 😄
Выбрала этот рецепт именно из- за вымачивания мяса. С жидкостью вымываются из филе остатки антибиотиков,которыми колют кур. Получилось вкусно и нежно.
Приготовила по этому рецепту. Очень вкусно и нежно. Только не ясно,сколько ее можно хранить в холодильнике.
ещё не готовила но по-моему будет вкусно
А можно ли её как то завернуть и повесить!?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Можно предварительно обмотать мясо марлей.
Рецепт хороший, но я бы чуть меньше вымачивал, так как вся соленость выйдет + чуть дольше сушить, это было по делу, а вот и сама причина написания коммента: “Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.” обмотай, не обмотай, а живность такую грудку всё равно сопрет)))
Готовила дважды. Очень хороший рецепт. Я немножечко уменьшила количество соли. Спасибо
три раза уже делала!! Супер, просто супер закусон!!
Я использую засолочную смесь: 2 части соли +1 часть сахара. Вымачивать 5 часов многовато. Можно смело уменьшать время вымачивания до 2 часов. В остальном рецепт на 100% рабочий. Вяленая куриная грудка нежнее, чем индюшачья.
получается прекрасная закуска к столу ,готовил много раз ,безумно вкусно получается,спасибо большое за рецепт
здравствуйте.скажите, пожалуйста,а зачем вымачивать?я всегда готовила без вымачивания.
Ответ: Леся, без вымачивания получается очень солено
збсь !👍
Очень клевая курочка получается, готовила уже несколько раз, только сушу не в комнате, а прямо в холодильнике. В жару как-то страшновато оставлять ее без холодильника. Специи для курицы, паприка 👍
Ответ: Яна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Готовила вяленую грудку, очень понравилось. Рекомендую, вкуснее магазинной.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!