Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.

Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый1 шт. крупная
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Капуста цветная150 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Перец сладкий150 г
  • Кабачок150 г
  • Капуста брюссельская150 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Кукуруза100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка1 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • 1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

    2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.

    3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.

    4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.

    Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.

    5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.

    6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.

    7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 25 января 2023

Даша, благодарю за рецепт. Вы сами придумываете рецепты, или у Вас специальные авторы рецептов есть?
Заметна работа профессионала.
Ответ: Елена, спасибо. И сама, и авторы есть. Под каждым рецептом автор указан)

Ирина 5 октября 2020

Хорошее рагу получается
Ответ: Рада, что вам понравилось :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение