Каша пшеничная как в детском саду

Каша пшеничная как в детском саду

Сегодня мы на завтрак приготовим пшеничную кашу, как это делают в детском саду. Дробленые злаки очень вкусные и ароматные. А такое начало дня – это гарантия бодрости, радости и хорошего самочувствия.

Пшеничная каша – это не только вкусный и полезный завтрак, это еще и своеобразный «урок» истории. Ведь рецепты её приготовления испокон веку известны многим народам: на Ближнем Востоке с древних времен едят кус-кус, в Европе – другой вид дроблёнки – манная крупа. По сути, это те же любимые детьми макароны, только вид в профиль.

Однако, пшеничка – крупа не простая: в раннем детском возрасте она противопоказана тем, у кого есть склонность к аллергии. Глютеновых составляющих - белка злаковых культур - в этой крупе достаточно. Но и других полезностей тоже не мало: витамины группы А, В и Е, клетчатка и природные сахара. Пшеничка – это как подзаряд энерджайзер: умеет дать разумную энергию и поможет восстановить силы. И если у вашего чада нет аллергии на глютен, смело включайте в рацион эту кашу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пшеничную кашу по рецепту детского сада

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа пшеничная120 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар20 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • В сборнике технологических карт пшеничная каша значится под номером 91.

  • Шаг 2

    А это технология приготовления.

  • Шаг 3

    Итак, первый шаг – необходимо засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.

  • Шаг 4

    Из полуготовой каши  слить остатки воды.

  • Шаг 5

    Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 18 сентября 2021

В тексте говорится то о пшенной, то о пшеничной крупе. Это разные крупы. Пшено – пшенная, пшенка, а пшеница – пшеничная, пшеничка.
Ответ:Наталья, это каша из пшеничной крупы

Елена. 11 января 2019

а зачем сливать воду с каши.можно наверно налить поменьше в кастрюлю а затем добавить молоко и доварить до готовности.
Ответ: Елена, можете и так сделать. Просто когда сливаем воду, то как бы удаляем ту воду в которой варилась не промытая крупа, а значит каша будет более рассыпчатой и наваристой.

Светлана 9 августа 2017

После того как в воде разварила,молоком тёплым крупу залила , а не кипящим как в тех карте, а потом варила до готовности, минут 30 – 35, затем оставила под крышкой , упариваться. А вообще эта каша должна быть как овсяная или погрубее ?
Ответ: Светлана, лучше, конечно, заливать горячим молоком. Эта каша немного другая по структуре, нежели овсяная, но не грубее, нет.

Светлана 9 августа 2017

Каша получилась очень вкусной, но.. Промывать не стала по совету автора, в итоге сор весь так и не выловила. Крупа полностью не разварилась, для взрослого нормально, но ребёнок не стал кушать. Могло на это повлиять что молоко не кипящее было, а тепленькое ?
Ответ: Светлана, а почему молоко было теплое? После добавления молока каша варится до готовности крупы.

Аноним 23 мая 2016

Упарить на водяной бане, значит накрыть крышкой и дать постоять. Я думаю, понятно что минут 7 вполне достаточно. Спасибо за рецепт!;)

Ася 6 февраля 2016

Пропустила этап с водяной баней, просто накрыла крышкой и оставила постоять. Вкусно и полезно. Люблю каши)))
Спасибо!
Ответ: Ася, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение