Бутерброды-рогалики с сыром в духовке

Бутерброды-рогалики с сыром в духовке

Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда - кашу, яичницу, ну и бутерброды, конечно же. Что ж проще то можно придумать - батон, масло, колбаса, да сыр - стандартный набор для бутербродов.

Но можно и тут проявить некоторую изобретательность: пофантазировать и соорудить горячие бутерброды в виде рогаликов - тот же плавленый сыр и колбаса, а выглядит интересней.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 292 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить бутерброды с сыром в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог180 г
  • Молоко4 ст.л. в тесто
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль1 ч.л. без верха
  • Сахар2 ч.л.
  • Мука300 г в тесто
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Мука1 ст.л. для раскатывания
  • Колбаса200 г
  • Сыр твердый100 г
  • Сыр плавленный100 г
  • Молоко2 ст.л. для смазывания
  • Кунжут1 ч.л.
  • Яйцо1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Несколько слов о самом тесте. Оно тоже не совсем обычное, творожное - приготовить совсем просто и быстро. Тесто с творогом долго остается мягким и долго не черствеющим.

    Так как готовится все довольно быстро, то надо заранее включить духовку на 170 градусов. Нарезать сыр и колбасу (а может и ветчину) тонкими ломтиками.

    Дальше - готовим тесто. Творог, если сильно зернистый, перетираем через сито. У меня он был более-менее мелкозернистый, потому я этот этап пропустила.
    Дальше все просто - в творог добавляем яйцо, соль и сахар, отмериваем ложкой нужное количество молока и растительного масла. Перемешиваем все до однородного состояния.
    Тогда всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 2

    Замешиваем тесто. Оно получается довольно эластичным и практически не липким. Делим его сразу пополам.

  • Шаг 3

    Берем первую часть теста и раскатываем в круг (квадрат) толщиной примерно в 5 миллиметров, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки.
    Дальше разрезаем острым ножом на 8 частей - получаем нечто похожее на треугольнички.

  • Шаг 4

    На каждый из таких треугольничков выкладываем подготовленные, нарезанные пластины сыра и колбасы (ветчины)...

  • Шаг 5

    ... любите сыр? положите двойную порцию.
    Я для более богатого вкуса использовала обычный ферментный сыр, ароматную колбасу горячего копчения и пластины плавленого сыра - ну ооочень вкусное сочетание!

  • Шаг 6

    Потом сворачиваем все это великолепие в рогалик и выкладываем на противень, простеленный бумагой для выпечки.
    Верх смазываем простым молоком, по желанию можно присыпать кунжутом или тмином (кому что нравится). Со второй половиной теста поступаем так же.
    К тому времени духовка уже точно нагреется, вот и поставим противень с "бутербродами" в нее на (примерно) 20 минут.

  • Шаг 7

    Пока готовятся рогалики, завариваем ароматный чай и зовем домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

    А еще такие рогалики можно взять с собой (как перекус) на природу, на работу, ребенку в школу... и самое главное - сыр в таком "бутерброде" не подсыхает, все остается мягким и вкусным даже в остывшем виде.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 17 января 2024

Подскажите, заморозку это блюдо выдерживает?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Да, это блюдо можно заморозить. Просто упакуйте его в герметичные контейнеры или пакеты перед замораживанием.

Аноним 11 сентября 2023

Очень вкусные, готовятся быстро и не сложно.

Елена 22 апреля 2017

Очень вкусно получилось! Я вообще люблю творожное тесто и думаю, что этот рецепт прекрасно подойдет для сосисок-в-тесте.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение