Овсяные оладьи на кефире
Оладьи, как и блины – это еда, которую любят и дети, и взрослые. Есть множество разнообразных рецептов и каждый может выбирать себе по вкусу с чем они будут – с тыквой, цуккини или кабачком, с яблоками, ягодами, или как в нашем случае – с овсянкой. Попробуйте, возможно именно эти овсяные оладьи станут вашими любимыми.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 241 ккал
Как приготовить нежные овсяные оладьи на кефире
Ингрeдиенты:
- Хлопья овсяные – 80 грамм
- Кефир – 200 грамм
- Дрожжи – 7 грамм ( свежие)
- Яйцо – 1 штука
- Мука пшеничная – 120 грамм
- Масло оливковое – 2 столовые ложки (или растительное) – для добавление в тесто
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Овсянку хорошо промыть, залить кипятком, накрыть сверху тарелкой и дать настояться, набухнуть около 10-15 минут. Лишнюю воду слить.
Про овсянку: я всегда использую самую обычную, не быстрого приготовления. Поэтому не могу сказать, будет ли существенная разница при замене одной на другую.
Про овсянку: я всегда использую самую обычную, не быстрого приготовления. Поэтому не могу сказать, будет ли существенная разница при замене одной на другую.

Дрожжи растворить в теплой воде (примерно 50-70 мл), добавить ложку сахара, размешать и поставить в теплое место минут на 15, для того, чтобы дрожжи активировались (поверхность запузырится). Если прошло и 10, и 30 минут, а реакции всё нет, то это означает только одно – ваши дрожжи никуда не годятся. Ну а если всё в порядке, то добавляем их к нашей овсянке. Туда же идут и остальные ингредиенты: яйцо, соль, еще ложку сахара, кефир, муку и пару ложек растительного или оливкового масла. Хорошенько размешайте, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле примерно 30-45 минут.


Кстати, про теплое место. У меня есть любимый способ – беру большую миску, наполняю ее горячей водой, в нее ставлю меньшую миску с тестом и накрываю всё полотенцем. Прекрасно работает! Можно поставить в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает оную примерно до 28-30 градусов.
Раскаляем сковороду, вливаем немного растительного масла, выкладываем тесто и жарим наши оладьи. Пару минут с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минуты 4-5. С каждой следующей партией опять увеличиваете огонь и повторяете описанное выше.

Раскаляем сковороду, вливаем немного растительного масла, выкладываем тесто и жарим наши оладьи. Пару минут с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минуты 4-5. С каждой следующей партией опять увеличиваете огонь и повторяете описанное выше.

Подавать, например, со сметаной и любимым вареньем. Приятного аппетита!


Спасибо, вкусно.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
А можно заменить на сухие дрожжи?
Ответ: Марина, да, можно.