Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски

Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны – нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки. Готовятся они быстро и совсем несложно, в размере готовые, отваренные ньокки вырастают в три раза, поэтому всего из 500 грамм творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четверых. Конечно же нежные творожные клецки очень понравятся малышам, особенно с вкуснейшим и ароматным клубничным соусом.

Готовые ленивые вареники из творога по итальянски с клубничным соусом на столе

Распечатать

Как приготовить ленивые вареники

Ингрeдиенты:

  • Творог500 г.
  • Яйцо2 шт.
  • Мука250 г.
  • Сахар130 г.
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло сливочное50 г.
  • Клубника300 г.

Приготовление:

 

Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.
Творог взбитый блендером до однородного состояния без комочков
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу  2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм  растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.
К взбитому творогу добавлены яйца сахар растленное сливочное масло и мука
Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
Тесто из творога яиц масла и муки порезанное ломтиками средней толщины
Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие  вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску  с растопленным сливочным маслом.
Готовые ленивые вареники из творога сложены в тарелку с растопленным сливочным маслом
Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.
Вымытая и очищенная клубника с сахаром взбивается в блендере до состояния пюре
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 8 июня 2022

Ответ: Ольга, Спасибо за отзыв!

Ольга 7 июня 2022

Здравствуйте.
Готовлю этот рецепт каждый сезон клубники уже много лет! Оооочень нежно и вкусно. Но процесс достаточно не простой.

Светлана 19 декабря 2021

Очень удачный рецепт! Спасибо, Даша! Соотношение продуктов – лучшее! Получились нежные и вкусные. С соусом ещё лучше, но если лень его делать, так по-мне со сливочным маслом очень душевно. Благодарю!
Ответ: Светлана, пасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Светлана 29 октября 2021

Спасибо! Вкусно. Данного количества продуктов хватило накормить завтраком 5 человек (2 взрослых и 3 детей).
Ответ:Светлана, как замечательно! Спасибо за отзыв

Елена 21 февраля 2018

Интересно, а можно ли эти вареники заморозить?
Ответ: Елена, можно заморозить до варки, полуфабрикатами.

Анастасия 17 июня 2016

Спасибо!
Отличный рецепт! Все получилось, муж еще просит)
Ответ: Анастасия, приятного аппетита Вам и мужу :)

Ася 28 января 2016

Очень вкусно! Справилась с приготовлением за пол часа, что для меня редкость))) Думала, буду час возиться))
Буду готовить еще, только сахара положу поменьше.
Ответ: Ася, приятного аппетита! Да, сахар можно класть по вкусу.

zoryanchik 18 июня 2013

На здоровье! У моего сына 3-х лет это хит)

zoryanchik 18 июня 2013

На здоровье,очень рада что понравилось!

zoryanchik 18 июня 2013

На здоровье! Да,зависит от творога,можно регулировать количеством муки на доске,но лучше все-таки меньше класть.

Елена 17 июня 2013

Спасибо за отличный рецепт, сама поела, добавки захотелось, и домашние с удовольствием покушали, ничего не осталось!

Анна 15 июня 2013

Хороший рецепт. Получились вкусные варенички. Тесто действительно очень мягкое, нежное, я подсыпала муку. Сыночек поел (привереда 2х лет), вместо соуса макал в малиновое варенье :)

Светлана 14 июня 2013

Получились очень вкусные вареники! Даша, спасибо за рецепт ! Как всегда-на высоте!
Правда, у меня тесто слишком липло к рукам. было немного не комфортно работать. Наверное от творога зависит.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение