Как приготовить овсяное печенье — рецепт с пошаговыми фото

Вторник Авг 2, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Этот рецепт – моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость – лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука, геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и вуаля! – вдруг откуда ни возьмись готовое печенье из овсяных хлопьев.

Овсяное печенье из хлопьев геркулес

Печенье из овсяных хлопьев

Общее время готовки – 25 минут 
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 1$ (6 700 бел руб.)
Калорийность на 100 гр — 408 ккал
Количество порций – 16 шт.

Рецепт овсяного печенья

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев

Продукты для печенья из овсяных хлопьев

Хлопья овсяные 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
Мука1,5 стакана
Масло сливочное80 гр.
Сахар0,5 стакана
Сода1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо1 шт.
Орехи грецкие50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до однородной массы. Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи и замесить крутое тесто.

Колбаска из теста режется неширокими ломтиками

Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.

Печенье выложенное на противень перед запеканием

Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Комментарии:

28 Комментария »

Юлия: | Декабрь 9th, 2014 | 1:44 пп

Хороший рецепт! Дешевый и простой. Обязательно попробую!

Flamenca: | Декабрь 1st, 2013 | 9:33 пп

Остальное ВСЕ по рецепту :)

Flamenca: | Декабрь 1st, 2013 | 9:31 пп

Мне очень нравится это печенье и я пекла его уже много раз. Единственный минус был в том что печенье становилось очень твердым после остывания.
Сегодня я добавила 2 столовые ложки с горкой сметаны в тесто и… ура! Печенье стало мягким внутри! Остальное усе точно по рецепту.

Наталья: | Сентябрь 3rd, 2013 | 12:50 пп

Спасибо, испекла только что! Ооочень понравилось! Правда очень быстро! Вместо масла взяла еще два яйца + изюм. Сахара клала совсем мало (по идее можно заменить медом?) Диетическая штука!

Ответ: да, сахар можно заменить медом. Рада, что Вам понравился рецепт :)

Flamenca: | Август 23rd, 2013 | 8:45 пп

Даша, еще вопрос, а соду разрыхлителем заменить можно?

Ответ: да можно.

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу