1

Как приготовить овсяное печенье — рецепт с пошаговыми фото

Вторник Авг 2, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Этот рецепт – моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость – лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука, геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и вуаля! – вдруг откуда ни возьмись готовое печенье из овсяных хлопьев.

Овсяное печенье из хлопьев геркулес

Печенье из овсяных хлопьев

Общее время готовки – 25 минут 
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 1$ (6 700 бел руб.)
Калорийность на 100 гр — 408 ккал
Количество порций – 16 шт.

Рецепт овсяного печенья

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев

Продукты для печенья из овсяных хлопьев

Хлопья овсяные 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
Мука1,5 стакана
Масло сливочное80 гр.
Сахар0,5 стакана
Сода1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо1 шт.
Орехи грецкие50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до однородной массы. Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи и замесить крутое тесто.

Колбаска из теста режется неширокими ломтиками

Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.

Печенье выложенное на противень перед запеканием

Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Постное печеньеРецепт постоного печенья Бабушкино печеньеРецепт бабушкиного печенья  Печенье из геркулесаПеченье из геркулеса

Комментарии:

27 Комментария »

Flamenca: | Декабрь 1st, 2013 | 9:33 пп

Остальное ВСЕ по рецепту :)

Flamenca: | Декабрь 1st, 2013 | 9:31 пп

Мне очень нравится это печенье и я пекла его уже много раз. Единственный минус был в том что печенье становилось очень твердым после остывания.
Сегодня я добавила 2 столовые ложки с горкой сметаны в тесто и… ура! Печенье стало мягким внутри! Остальное усе точно по рецепту.

Наталья: | Сентябрь 3rd, 2013 | 12:50 пп

Спасибо, испекла только что! Ооочень понравилось! Правда очень быстро! Вместо масла взяла еще два яйца + изюм. Сахара клала совсем мало (по идее можно заменить медом?) Диетическая штука!

Ответ: да, сахар можно заменить медом. Рада, что Вам понравился рецепт :)

Flamenca: | Август 23rd, 2013 | 8:45 пп

Даша, еще вопрос, а соду разрыхлителем заменить можно?

Ответ: да можно.

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу