Малиновый мусс

Этот рецепт мусса мне показала подруга, сказав, что я просто обязана его приготовить, потому что это «М-м-м как вкусно» с большой буквы. Когда начался сезон малины, она даже специально позвонила и напомнила про него. Удивленная ее настойчивостью я решила не сориться по такому ничтожному поводу и, вооружилась миксером, занялась малиной. Вскоре настал мой черед перезванивать и мычать в трубку: «М-м-м… как вкусно». Малиновый мусс получился вкусным, легким, нежным и холодным (когда градусник термометра показывает около тридцати, это становится очень актуальным).

Мусс из малины для лета

Малиновый мусс

Распечатать

Рецепт малинового мусса

Ингрeдиенты:

  • Малина360 гр. (10 унций – около 2-х стаканов)
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1/2 стакана
  • Сыр сливочный 250 гр. (я использую 2 упаковки крем-сыра «Венский завтрак»)
  • Сливки1 стакан (сливки нужно будет взбивать, поэтому лучше брать пожирнее – 33%)
  • Желатин1 ч.л.
  • Вода2 ст.л.

Приготовление:

1. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть.
2. Малину измельчить в блендере, после чего отжать с помощью марли. Сухая часть с косточками нам не понадобиться.
3. Яйцо и сахар взбить до кремообразного состояния. Добавить крем-сыр и опять взбить. Чем лучше будет взбит мусс, тем он вкуснее и воздушнее получится.
Яйца сахар и крем сыр взбиваются вместе

Яйцо+сахар+сыр

4. Желатин поставить на водяную баню. После его растворения добавить малиновое пюре и размешать. Добавить пюре в сырную массу.

Малиновое пюре добавляется в сырную массу

Добавляем малиновое пюре

5. В самую последнюю очередь в будущий мусс добавляем взбитые в отдельной посуде сливки.

В будущий малиновый мусс добавляются взбитые сливки

Добавляем сливки

Аккуратно перемешать и поставить в холодильник.У меня мусс полностью не застыл, но сильно загустел. Для любителей желе количество желатина можно удвоить.

Готовый мусс из малины сильно загустел

Готовый малиновый мусс

Перед подачей украсить ягодами малины. Малиновый мусс готов.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
елена 15 апреля 2013

Спасибо за рецепты! А отжатые части разных ягод я замораживаю и на компот…

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение