Тыквенный чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Тыквенный чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Тыквенный чизкейк - очень вкусный и нежный десерт! Если вы не знаете, куда деть осенние запасы тыквы, то предлагаю вам приготовить именно его.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар80 г
  • Яйцо3 шт.
  • Мука80 г
  • Сливки90 мл жирностью от 30%
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Яблоко1 шт.
  • Сыр сливочный220 г
  • Творог170 г
  • Тыква250 г пюре

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка.

    Молочные продукты (масло, сыр, творог и сливки) и яйца достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

    Приготовить тыквенное пюре: для этого сварить или запечь кусочки тыквы до мягкости, потом пюрировать в блендере до однородности. Можно взять уже замороженное тыквенное пюре, предварительно разморозив его.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Тыквенное пюре на зиму

  • Шаг 2

    Приготовить основу для чизкейка.

    Сливочное масло взбивать с 30 граммами сахара (можно заменить на коричневый) 2-3 минуты. Можно сделать это венчиком или миксером. Добавить яйцо и еще раз взбить. Чтобы тесто приобрело карамельный оттенок, на этом этапе можно вмешать в него 1-2 ст.л. домашней карамели или вареной сгущенки.

    Соленая карамель: рецепт классический в домашних условиях

  • Шаг 3

    Просеять в масляный крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать венчиком. Если готовите в миксере, то взбивайте на слабых оборотах. В самом конце ввести 10 мл сливок и перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Подготовить форму для тыквенного чизкейка. В этом рецепте использовалась форма диаметром 20 см. Но можно взять форму большего размера, тогда основа будет чуть тоньше, а сам чизкейк не такой высокий.

    У разъемной формы выстелить дно пергаментом, а стенки слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять его лопаткой. Небольшое яблоко (желательно кислых сортов) порезать небольшими кубиками и посыпать тесто (по желанию посыпать яблоки корицей).

    Выпекать основу для чизкейка 15-20 минут. Достать из духовки и отставить в сторону. Уменьшить температуру духовки до 125 градусов.

  • Шаг 5

    Приготовить тыквенно-сырную начинку для чизкейка.

    В миске смешать сливочный сыр, творог и 50 грамм сахара. Если творог зернистый, то его обязательно пробить блендером и протереть через сито.

  • Шаг 6

    По одному добавить 2 яйца, ввести тыквенное пюре и сливки. Перемешать. Для этого рецепта жирные сливки можно заменить на сметану.

  • Шаг 7

    На основу чизкейка выложить тыквенную начинку и убрать в духовку. Выпекать 90-120 минут. Время выпечки зависит от высоты сырного слоя и особенностей работы каждой духовки.

    Центр чизкейка должен слегка дрожать. Охладить в выключенной духовке и убрать в холодильник на 6 часов.

  • Шаг 8

    Тыквенный чизкейк готов. Подавать рекомендую с карамельным соусом.

    Приятного аппетита! 

    Другие рецепты ЧИЗКЕЙКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение