Тыква с апельсином и лимоном, как манго

Тыква с апельсином и лимоном, как манго
Тыква с апельсином и лимоном, как манго — оригинальная заготовка на сезон тыквы, которая пользуется огромным спросом у моих домашних. Нежные тыквенные кубики, пропитанные сиропом на основе цитрусовых, исчезают со стола быстрее, чем наступает зима. Кусочки сохраняют форму, а их кисло-сладкий вкус и аромат апельсина и лимона создают настоящую иллюзию манго. Заготовка отлично подходит в дополнение к блинам, оладьям, пирогам.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыкву с апельсином и лимоном, как манго

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква1.2 кг
  • Апельсин180 г
  • Лимон130 г
  • Сахар200 г
  • Кислота лимонная2 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тыквы с апельсином и лимоном по вкусу, как манго

    Рецепт тыквы с апельсином и лимоном по вкусу, как манго, с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тыквы с апельсином и лимоном, как манго.

    Из указанного количества ингредиентов получилось 4 баночки объемом 330 г и немного на пробу.

    Тыква подойдет любого сорта. Чем ярче цвет мякоти, тем насыщенней получится заготовка. Апельсин выбрать сочный и вкусный.

  • Шаг 2

    Тыкву очистить от кожуры. Разрезать на две половины. Очистить от семян и волокон. Нарезать небольшими кубиками. Переместить в глубокую посуду. 

  • Шаг 3

    Апельсин ошпарить кипятком или промыть тщательно содой, чтобы удалить восковой налет. Обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками. Если есть косточки, удалить их. Добавить нарезанный апельсин к тыкве в миску.

  • Шаг 4

    Лимон тоже ошпарить кипятком или промыть содой. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску.

  • Шаг 5

    К нарезанным ингредиентам всыпать сахар и лимонную кислоту.

  • Шаг 6

    Тыкву с апельсином и лимоном перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся сахаром. Оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время, периодически нужно перемешивать, чтобы все кусочки отдали свой сок.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Через 5 часов образовалось довольно много сока. Можно приступать к заготовке.

  • Шаг 8

    Подготовить банки с крышками. Их нужно хорошо промыть содой и сполоснуть. Стерилизовать баночки не обязательно, но можно. Я использую небольшие баночки емкостью 330 г с винтовыми крышками.

    Наполнить баночки заготовкой. Можно слегка встряхнуть, чтобы кусочки плотнее улеглись друг к другу.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине

  • Шаг 9

    В каждую баночку влить сок поровну. Благодаря сиропу тыква будет напоминать по вкусу манго.

  • Шаг 10

    Взять большую кастрюлю, чтобы все баночки поместились. На дно кастрюли застелить тканевую салфетку или установить решетку. Опустить баночки. Прикрыть крышками. Влить воду по плечики банок. Отправить на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 30-35 минут на умеренном огне.

  • Шаг 11

    Баночки плотно укупорить и перевернуть. Укутать чем-то тепленьким и оставить до полного остывания. Хранить можно и в погребе, и в квартирной кладовке. 

    Тыква на зиму: лучшие рецепты
     

  • Шаг 12

    Тыква с апельсином и лимоном, как манго, готова. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ ТЫКВЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маня 13 октября 2024

попробую, спасибо

Таня 12 октября 2024

готовила раньше такую заготовку, очень вкусно

Марина 12 октября 2024

спасибо за рецепт, хочу приготовить

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение