Апельсиновые цукаты в сиропе

16.12.2017

Цитрусовые цукаты хороши и выпечке, да и так просто полакомиться ими мало кто откажется. А уж если чуток постараться, то и в качестве подарка (например, на новогодние праздники) можно преподнести баночку с ажурными цукатами в сиропе.

Апельсиновые цукаты в сиропе

Общее время готовки – 23 часа 59 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 72 порции


как приготовить апельсиновые цукаты в сиропе

Ингредиенты:

Апельсин6 шт. большие
Вода600 мл
Сахар500 г
Лимон1 шт. сок

Приготовление:

1.

Апельсины для апельсиновых цукатов в сиропе  нужно очень хорошо и тщательно вымыть, чтобы смыть с кожуры все возможные следы обработки для длительного хранения - это же ни для кого не секрет? Можно даже обдать кипятком напоследок.


2.

Разрезать апельсины сначала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам и каждую четвертинку также пополам.


3.

Мякоть апельсина теперь легко снять, не повредив корку, и просто съесть. А вот с корочек нужно срезать белую (внутреннюю) часть как можно ближе к цедре.


4.

Разрезать очищенные корочковые четвертинки на тонкие полосочки.


5.

Дальше понадобится иголка с прочной нитью. С их помощью насаживаем скрученные спиралькой полосочки друг за дружкой - получаются вот такие "бусы".


6.

Уложить полученные бусы в кастрюлю и залить холодной водой. Оставить вымачиваться на сутки, воду надо при этом обновить раза 3-4.

Затем вымоченную цедру проварить 3 раза по 15 минут после закипания воды. Воду каждый раз сливать и заливать свежей, цукаты при этом обдавать холодной водой.


7.

Сварить сироп из сахара и воды. Когда сироп закипит, огонь снизить и выложить в него подготовленные цукаты. Довести до кипения, добавить лимонный сок и варить еще полчаса. Оставить в кастрюле до полного остывания.


8.

Затем достать цукатовые бусы и аккуратно удалить нитку. Выложить завитки в чистую стерильную баночку и залить сиропом. Хранить можно в холодильнике.

Апельсиновые цукаты в сиропе вкусны сами по себе, можно просто подать их к чаю. А еще их можно использовать как украшение на торт или пирожное, ну и как оригинальный, вкусный подарок к новогоднему празднику подойдет!



Комментарии:

3 комментария »

Ольга: | Декабрь 11th, 2018 | 1:52 пп

А какой выход готовых цукатов, я имею ввиду в мл
Ответ: Ольга, примерно пол литровая баночка, может чуть больше

Марина: | Декабрь 10th, 2018 | 3:32 пп

А сколько цукаты могут храниться в холодильнике?
Ответ: Марина, полгода можно смело хранить)))

Елена: | Декабрь 10th, 2018 | 9:20 дп

Очень здорово! Какая красота, вкусно, полезно, новогоднее тепло в баночке!
Спасибо за чудесные рецепты!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email