Апельсиновые цукаты в сиропе

Апельсиновые цукаты в сиропе

Цитрусовые цукаты хороши и выпечке, да и так просто полакомиться ими мало кто откажется. А уж если чуток постараться, то и в качестве подарка (например, на новогодние праздники) можно преподнести баночку с ажурными цукатами в сиропе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 72 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

как приготовить апельсиновые цукаты в сиропе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Апельсин6 шт. большие
  • Вода600 мл
  • Сахар500 г
  • Лимон1 шт. сок

Приготовление: Шаг 1

  • Апельсины для апельсиновых цукатов в сиропе  нужно очень хорошо и тщательно вымыть, чтобы смыть с кожуры все возможные следы обработки для длительного хранения - это же ни для кого не секрет? Можно даже обдать кипятком напоследок.

  • Шаг 2

    Разрезать апельсины сначала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам и каждую четвертинку также пополам.

  • Шаг 3

    Мякоть апельсина теперь легко снять, не повредив корку, и просто съесть. А вот с корочек нужно срезать белую (внутреннюю) часть как можно ближе к цедре.

  • Шаг 4

    Разрезать очищенные корочковые четвертинки на тонкие полосочки.

  • Шаг 5

    Дальше понадобится иголка с прочной нитью. С их помощью насаживаем скрученные спиралькой полосочки друг за дружкой - получаются вот такие "бусы".

  • Шаг 6

    Уложить полученные бусы в кастрюлю и залить холодной водой. Оставить вымачиваться на сутки, воду надо при этом обновить раза 3-4.

    Затем вымоченную цедру проварить 3 раза по 15 минут после закипания воды. Воду каждый раз сливать и заливать свежей, цукаты при этом обдавать холодной водой.

  • Шаг 7

    Сварить сироп из сахара и воды. Когда сироп закипит, огонь снизить и выложить в него подготовленные цукаты. Довести до кипения, добавить лимонный сок и варить еще полчаса. Оставить в кастрюле до полного остывания.

  • Шаг 8

    Затем достать цукатовые бусы и аккуратно удалить нитку. Выложить завитки в чистую стерильную баночку и залить сиропом. Хранить можно в холодильнике.

    Апельсиновые цукаты в сиропе вкусны сами по себе, можно просто подать их к чаю. А еще их можно использовать как украшение на торт или пирожное, ну и как оригинальный, вкусный подарок к новогоднему празднику подойдет!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дарья 26 ноября 2020

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я за раз столько апельсинов не съедаю, можно как-то бусы сохранить до варки? В холодильнике и контейнере или в морозилке?
Объясните, пожалуйста, в чем смысл варить их в воде 3 раза по 15 минут. Что это даёт?
Ответ: Здравствуйте! Такие бусы не хранила, варила сразу в сиропе. Но в любом случае лучше хранить в холодильнике. А варить 3 раза по 15 минут необходимо, чтобы из цукатов ушла вся горечь и они стали помягче.

Алла 9 декабря 2019

Даша, а из мандариновых корочек такое можно сделать?
Ответ: Алла, вся сложность, снимать цедру с мандариновых корочек довольно сложно… Попробовать конечно можно, если так хочется))))

Лара 18 декабря 2018

Собирали кожуру всей большой семьёй😁 Сегодня, наконец-то, уже уложила в баночку! Аромат по всей кухне! Неверояная вкуснятина! Чувствуешь,что праздник уже совсем скоро. Думаю,что дарить эту баночку мы никому не будем😆
Ответ: Лара, спасибо за комментарий! Рада, что все получилось)))

Ольга 11 декабря 2018

А какой выход готовых цукатов, я имею ввиду в мл
Ответ: Ольга, примерно пол литровая баночка, может чуть больше

Марина 10 декабря 2018

А сколько цукаты могут храниться в холодильнике?
Ответ: Марина, полгода можно смело хранить)))

Елена 10 декабря 2018

Очень здорово! Какая красота, вкусно, полезно, новогоднее тепло в баночке!
Спасибо за чудесные рецепты!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение