Как приготовить онигири дома?
Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку. По сути, онигири - это японский фастфуд. Их можно использовать в качестве быстрого и сытного перекуса. В отличие от суши, рис для онигири готовят без добавления сахара и уксуса, чтобы его вкус был максимально нейтральным и отлично дополнял яркую начинку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить онигири дома
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Вода – 300 мл
- Рыба – 200 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп – 10 г
- Соль – 1 ч.л.
- Соевый соус – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт онигири
Рецепт онигири с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для рецепта онигири.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук онигири.
Рецепт онигири достаточно простой. Главное - выбрать правильный рис. Ведь именно он несёт здесь огромное значение.
Советы по выбору ингредиентов:
Для приготовления онигири необходим круглозерный рис. Такой рис имеет повышенную клейкость, что делает его очень удобным в формировании онигири. Такой рис не сложно купить в любом супермаркете. Как правило, лучше всего выбирать рис с подписью "для суши".
С чем готовят онигири? Это могут быть всевозможные начинки из солёной красной рыбы, креветок, консервированного тунца, авокадо. Начинки могут быть пряные или острые. По сути, в онигири можно добавить абсолютно всё, что вам нравится и что есть под рукой.
Сегодня я буду готовить онигири из консервированной нерки. Она отлично сочетается с рисом и имеет яркий вкус. Онигири с неркой получаются не только сытные, но и полезные.
В качестве заправки я выбрала майонез. Его можно приготовить самостоятельно или заменить на творожный сыр.
-
Шаг 2
Подготовить рис для онигири в домашних условиях.
Выложить рис в сито и хорошо промыть его под холодной проточной водой.
-
Шаг 3
Переложить рис в кастрюлю. Добавить к нему соль и холодную воду. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить рис на огонь. Готовить рис на умеренном огне около 15 минут. После чего отключить огонь и оставить рис в кастрюле ещё на 15 минут. Кстати, такой рис можно приготовить не только на плите, но и с мультиварке.
Как сварить идеальный рис в кастрюле, сковороде, мультиварке, микроволновке -
Шаг 4
Пока готовится рис, можно заняться начинкой для онигири.
Слить с консервированной рыбы всю жидкость и переложить нерку в глубокую чашку. Размять рыбу с помощью вилки.
-
Шаг 5
Подготовить укроп для онигири.
Промыть зелень укропа, слегка обсушить и мелко нарезать.
-
Шаг 6
Добавить в чашку с неркой нарезанный укроп и майонез. Всё хорошо перемешать.
Можно дополнительно приправить начинку чёрным перцем или добавить мелконарезанные оливки.
-
Шаг 7
Снять рис с плиты. Перемешать и слегка остудить.
Рис получается клейким и хорошо держит форму, если его скатать в шар.
В классическом варианте онигири рис должен быть более пресным, чем начинка. При желании, можно добавить в рис сахар или рисовый уксус. Тем самым, приготовить рис как для суши и роллов.
-
Шаг 8
Сформировать онигири.
Листы нори разрезать вдоль на две равные части. Получится прямоугольник. Выложить прямоугольник на доску. На край выложить треугольник из риса.
-
Шаг 9
Выложить сверху риса начинку из рыбы. Слегка распределить её по поверхности риса.
-
Шаг 10
Выложить сверху рыбной начинки ещё немного риса, не забывая выдерживать форму треугольника с угла нори.
-
Шаг 11
Свернуть нори так, чтобы получился треугольник из начинки.
-
Шаг 12
Сделать ещё один поворот нори.
-
Шаг 13
Закрыть нори так, чтобы начинка оказалась полностью внутри треугольника.
Более наглядно, как сворачивать онигири, можно посмотреть в видео к этому рецепту.
Таким образом сформировать остальные онигири.
-
Шаг 14
Онигири в домашних условиях готовы.
Подавать онигири вместе с соевым соусом. Хранить онигири в контейнере, в холодильнике в течение одних суток, не более.
Приятного аппетита!
Вам могут быть интересны эти статьи:
Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо?
попробую
Обязательно попробую!
Онигири можно готовить в специальных треугольных формочках. Процесс будет ещё более быстрым и простым.