Как приготовить онигири дома?

Как приготовить онигири дома?

Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку. По сути, онигири - это  японский фастфуд. Их можно использовать в качестве быстрого и сытного перекуса. В отличие от суши, рис для онигири готовят без добавления сахара и уксуса, чтобы его вкус был максимально нейтральным и отлично дополнял яркую начинку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить онигири дома

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис150 г
  • Вода300 мл
  • Рыба200 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
  • Соевый соус по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт онигири

    Рецепт онигири с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для рецепта онигири.

    Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук онигири.

    Рецепт онигири достаточно простой. Главное - выбрать правильный рис. Ведь именно он несёт здесь огромное значение. 

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для приготовления онигири необходим круглозерный рис. Такой рис имеет повышенную клейкость, что делает его очень удобным в формировании онигири. Такой рис не сложно купить в любом супермаркете. Как правило, лучше всего выбирать рис с подписью "для суши".

    С чем готовят онигири? Это могут быть всевозможные начинки из солёной красной рыбы, креветок, консервированного тунца, авокадо. Начинки могут быть пряные или острые. По сути, в онигири можно добавить абсолютно всё, что вам нравится и что есть под рукой.

    Сегодня я буду готовить онигири из консервированной нерки. Она отлично сочетается с рисом и имеет яркий вкус. Онигири с неркой получаются не только сытные, но и полезные.

    В качестве заправки я выбрала майонез. Его можно приготовить самостоятельно или заменить на творожный сыр.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Подготовить рис для онигири в домашних условиях.

    Выложить рис в сито и хорошо промыть его под холодной проточной водой.

  • Шаг 3

    Переложить рис в кастрюлю. Добавить к нему соль и холодную воду. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить рис на огонь. Готовить рис на умеренном огне около 15 минут. После чего отключить огонь и оставить рис в кастрюле ещё на 15 минут. Кстати, такой рис можно приготовить не только на плите, но и с мультиварке.

    Как сварить идеальный рис в кастрюле, сковороде, мультиварке, микроволновке

  • Шаг 4

    Пока готовится рис, можно заняться начинкой для онигири.

    Слить с консервированной рыбы всю жидкость и переложить нерку в глубокую чашку. Размять рыбу с помощью вилки.

  • Шаг 5

    Подготовить укроп для онигири.

    Промыть зелень укропа, слегка обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Добавить в чашку с неркой нарезанный укроп и майонез. Всё хорошо перемешать.

    Можно дополнительно приправить начинку чёрным перцем или добавить мелконарезанные оливки.

  • Шаг 7

    Снять рис с плиты. Перемешать и слегка остудить.

    Рис получается клейким и хорошо держит форму, если его скатать в шар.

    В классическом варианте онигири рис должен быть более пресным, чем начинка. При желании, можно добавить в рис сахар или рисовый уксус. Тем самым, приготовить рис как для суши и роллов.

    Рецепт суши в домашних условиях

    Роллы: рецепт в домашних условиях

  • Шаг 8

    Сформировать онигири.

    Листы нори разрезать вдоль на две равные части. Получится прямоугольник. Выложить прямоугольник на доску. На край выложить треугольник из риса.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Выложить сверху риса начинку из рыбы. Слегка распределить её по поверхности риса. 

  • Шаг 10

    Выложить сверху рыбной начинки ещё немного риса, не забывая выдерживать форму треугольника с угла нори.

  • Шаг 11

    Свернуть нори так, чтобы получился треугольник из начинки.

  • Шаг 12

    Сделать ещё один поворот нори.

  • Шаг 13

    Закрыть нори так, чтобы начинка оказалась полностью внутри треугольника.

    Более наглядно, как сворачивать онигири, можно посмотреть в видео к этому рецепту.

    Таким образом сформировать остальные онигири.

  • Шаг 14

    Онигири в домашних условиях готовы.

    Подавать онигири вместе с соевым соусом. Хранить онигири в контейнере, в холодильнике в течение одних суток, не более.

    Приятного аппетита!

    Вам могут быть интересны эти статьи:

    Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо?

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 2 сентября 2024

попробую

Ира 31 августа 2024

Обязательно попробую!

Анастасия Вуккерт 28 августа 2024

Онигири можно готовить в специальных треугольных формочках. Процесс будет ещё более быстрым и простым.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение