Спринг-роллы с курицей и овощами

Спринг-роллы с курицей и овощами

Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Их можно на ночь или в дорогу. Делаются быстро, съедаются с удовольствием!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Руккола30 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Рисовая бумага12 шт.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Майонез3 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Кунжут щепотка (-и)
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь нужно подготовить все продукты.

    Куриная грудка должна быть комнатной температуры.

    Овощи нужно предварительно помыть. Морковь очистить. Рукколу промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Приготовим куриную грудку.

    Выложить её на доску и острым ножом разрезать вдоль на две части.

    Обжаривать куриную грудку мы будем без масла. Для этого нужно подготовить листы пергамента. Вырезать из пергамента два прямоугольника размером 18*20 см. Каждый прямоугольник с помощью кисти смазать небольшим количеством растительного масла. Сложить каждый лист пополам. В этом случае бумага для выпечки не подойдёт!

  • Шаг 3

    Сухую сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и нагреть.

    Кусочек грудки выложить на одну сторону прямоугольника из пергамента. Накрыть второй. Получится как обложка у книги. Выложить грудку с листами пергамента на раскалённую сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Она должна получится красивого золотистого цвета.

    Отложить готовую куриную грудку в сторону, чтобы она немного отдохнула. Сразу разрезать её нельзя, так как она выпустить весь сок и мясо будет сухое.

  • Шаг 4

    Нарезать овощи. Морковь, огурец и яблоко нарезать мелкой соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

    Если у вас есть тёрка для корейской моркови, замечательно. Можно воспользоваться ей, тем самым сократив время на приготовление.

    Болгарский перец порезать соломкой.

  • Шаг 5

    На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь чуть выше среднего. Выложить в сковороду морковь и болгарский перец. Обжарить буквально три минуты до полуготовности. Убрать овощи с огня.

    Куриную грудку порезать крупной соломкой.

    Приготовить соус. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. В чашку добавить чеснок, майонез, горчицу и соевый соус. Всё хорошо перемешать, добавив перец.

    Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на натуральный греческий йогурт. В этом случае в соус добавить немного лимонного сока для яркости вкуса.

  • Шаг 6

    Подготовить кипяток.

    Вылить его в широкую миску. Лист рисовой бумаги опускать в кипяток на несколько секунд. Достать и аккуратно разложить на доске.

    Сверху выложить рукколу, овощи и куриную грудку. Добавить по пол чайной ложки соуса.

  • Шаг 7

    Завернуть начинку в роллы.

    Сверху присыпать небольшим количеством кунжутных семян.

    Подавать спринг-роллы с соевым соусом или любым другим на ваш вкус.

    Спринг-роллы с курицей и овощами готовы.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Рина 14 апреля 2024

Спасибо за подробное описание процесса. Я впервые собралась сделать спринг-роллы.

Аноним 9 декабря 2023

Просто , быстро и вкусно! Диетичекие

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение