Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение.
Блюдо относится к болгарской кухне, а потому содержит ее основные ингредиенты – баклажаны, сладкий перец и томаты.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
41 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 8 шт.
- Перец сладкий – 10 шт.
- Помидор – 6 шт.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение.
Когда мой сын попробовал такую пасту в кафе, он в нее влюбился раз и навсегда.
А у меня просто не оставалось выхода, кроме как научиться готовить пасту с креветками и сладким перцем дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
203 ккал
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Креветки – 300 г
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 100 мл
- Пармезан – по желанию
Когда мой сын попробовал такую пасту в кафе, он в нее влюбился раз и навсегда.
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького».
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\3 часа
-
Калорийность (100g):
89 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 кг
- Перец сладкий красный – 1 кг
- Чеснок – 300 г
- Перец красный жгучий – 2 шт.
- Масло растительное – 125 мл
- Уксус – 1 ст. (200 мл) столовый, 9%
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Сегодня я расскажу вам как можно вкусно и красиво приготовить пасту на гарнир.
Всего два ингредиента – сладкий перец и базилик придают блюду тонкий аромат и настоящий вкус итальянской кухни.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
293 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Перец сладкий – 2 шт. (примерно 300 г.)
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и) или больше, по желанию
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Сегодня я расскажу вам как можно вкусно и красиво приготовить пасту на гарнир.
Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Уксус – 50 мл
- Соль – 0.5 ст.л. без горки
- Мед – 40 г
- Масло растительное – 50 мл
Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Очень хочу порекомендовать вам закуску из печеных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.
Возможно, в нынешнее время заготовки не пользуются большой популярностью у современных хозяюшек, а зря.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 часов\10 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Фасоль – 150 г белая
- Морковь – 2 шт. больших
- Сок томатный – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.
Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо.
Его можно готовить на сейчас или же закатывать впрок.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 2 кг
- Помидор – 2 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Масло растительное – 200 г
- Сахар – 70 г
- Соль – 60 г
Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо.
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Его можно подавать с лепешками, свежим хлебом или подсушенным багетом с чесноком.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Помидор – 2 шт. небольших
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Оливки зеленые – 50 г
- Соль – по вкусу
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт.
- Кус-кус – 75 г
- Фета – 75 г
- Шампиньоны – 250 г
- Помидор – 1 шт. крупный
- Специи – по вкусу
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Овощная икра, в основе которой запеченный сладкий перец, по идее, имеет своё название - Айвар - этакий соус, который можно употреблять как с мясными блюдами, так и просто с хлебом.
В моём случае - с фокаччей, о которой я тоже расскажу.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 1 кг
- Баклажан – 1 шт. среднего размера
- Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка консервированных, без шкурки
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Перец чили – по вкусу
Овощная икра, в основе которой запеченный сладкий перец, по идее, имеет своё название - Айвар - этакий соус, который можно употреблять как с мясными блюдами, так и просто с хлебом.
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир - тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
А ведь гарниром можно не только украсить мясное или рыбное блюдо, но и, возможно, кому этот гарнир станет вполне себе настоящим праздничным, основным блюдом.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 700 г 3 штуки
- Баклажан – 200 г
- Цукини – 200 г
- Помидор – 150 г
- Лук красный – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир - тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г один средний
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Фасоль стручковая – 150 г замороженная
- Картофель – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Сливки – 150 мл 10% жирности
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Овощи могут быть самые разные свежие или размороженные, а способ приготовления будет показан на примере ароматного картофельного пюре с нежным зеленым горошком.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\2 часа 30 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт.
- Картофельное пюре – 1.5 ст. (200 мл) из 2-3х картофелин
- Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) замороженный
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
- Специи – по вкусу
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г бескостная
- Рис – 1 ст. (200 мл) круглозерный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец болгарский – 8 шт.
- Соль – по вкусу
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
Яркий и вкусный салат, который идеально подойдет как для обеда в самом близком семейном кругу, так и для торжественного случая.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крабовое мясо – 200 г
- Огурец – 3 шт.
- Кукуруза – 170 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
Яркий и вкусный салат, который идеально подойдет как для обеда в самом близком семейном кругу, так и для торжественного случая.
Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем.
Например, овощная заправка для супа, про которую и хотелось бы вам рассказать.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\2 часа 30 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 700 г
- Перец сладкий красный – 700 г
- Цукини – 300 г
- Тыква – 300 г
- Помидор – 500 г
Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем.
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Анчоусы – 5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо - снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
132 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Свинина – 300 г
- Кукуруза – 0.5 шт. початка.
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 1 зуб. большой.
- Зира – 0.3 ч.л. молотой.
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
231 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт. красный и желтый
- Сыр адыгейский – 200 г желательно халуми
- Хлеб – 300 г чиабатта
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. бальзамический
- Мята – по желанию
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
172 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г
- Масло оливковое – 50 мл в соус
- Сок лимонный – 2 ст.л. в соус
- Уксус винный – 1 ст.л. белый, в соус
- Сахар коричневый – 1 ч.л. в соус
- Горчица – 2 ч.л. Дижонская, в соус
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата.
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Именно таким получается соус по этому рецепту: с запеченным сладким перцем, двумя видами сыра и сливками.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
249 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 120 мл
- Сливки – 120 мл (жирные, 20-30%)
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном... салаты - теплые и холодные, фаршированные.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – по желанию
- Маслины – 1 горсть (-и)
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
29 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Карри – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные, около 300 гр)
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.