Рецепты из кабачков в духовке

Как приготовить кабачки в духовке: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. Запеканки, с чесноком, с фаршем, с помидорами, фаршированные.

Летний пирог с кабачком и сыром
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!
Нежный, легкий, сырный пирог можно подать в горячем виде на завтрак или холодным на закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука пшеничная150 г
  • Соль по вкусу
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!
Рулетики из запеченного перца с цукини
Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт - рулетики из запеченного перца с цукини - легкий в приготовлении, очень яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский5 шт. разных цветов
  • Цукини2 шт. разных цветов
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла150 г
  • Пармезан20 г
Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Сыр твердый2 ст.л.
  • Специи1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.
Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке
Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее.
Быстрое, простое и вкусное блюдо - омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке, готовится из простых ингредиентов, что порадует любую хозяйку.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок100 г
  • Горошек зеленый60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко80 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее.
Кабачково-шоколадный пирог
Кабачками в выпечке давно никого не удивишь - с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли.
Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Сахар220 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мука200 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Кабачками в выпечке давно никого не удивишь - с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли.
Закуска из печеных овощей
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Очень хочу порекомендовать вам закуску из печеных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Кабачок2 шт.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Запеченные овощи с ванильно-цитрусовым соусом
Летом, когда овощей вдоволь, а есть в виде салатов или рагу их уже никто не хочет, порой приходится подключать фантазию, что бы этакое предложить к столу.
Такие овощи, запеченные под ароматнейшим соусом с нотками цитрусовых и ванили, - настоящее спасение в данной ситуации.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт. средних размеров кочан
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Шампиньоны200 г
  • Перец сладкий2 шт.
  • Масло виноградной косточки4 ст.л.
  • Тимьян по вкусу сушеный
Летом, когда овощей вдоволь, а есть в виде салатов или рагу их уже никто не хочет, порой приходится подключать фантазию, что бы этакое предложить к столу.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор2 шт. (большие)
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла120 г
  • Соль по вкусу
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Кабачки фаршированные сыром и помидорами
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт. (молодые, зеленые)
  • Помидоры черри250 г
  • Моцарелла250 г
  • Песто1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Фаршированные кабачки постные
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек".
В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Пшено0.5 чаш.(250 мл)
  • Вода1.5 чаш.(250 мл) (или овощной бульон)
  • Кабачок3 шт.
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек".
Кабачки фаршированные овощами
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Помидор1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная150 г
  • Перец сладкий2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый1 шт.
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
Пицца из кабачков
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок450 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Яйцо куриное2 шт. (средние)
  • Сыр сулугуни100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный.
Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт. (небольшой)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Лук репчатый0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Крамбль с овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр сулугуни100 г
Пирог из кабачков со сметанной глазурью
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 309 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель теста3 чайных ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Корица2 чайных ложки
  • Орех мускатный1/2 чайных ложки
  • Сахар300 г
Кекс из кабачков, маслин и брынзы
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель теста1 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Масло оливковое 1/3 стакана
  • Молоко1/2 стакана
  • Брынза120 г
Запеканка из кабачков и риса
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Рис2/3 стакана
  • Масло оливковое 4 чайные ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Кабачок400 г
  • Яйцо куриное6 штук
  • Сыр1 1/2 стакана
Теплый салат из кабачков с гренками и зеленью
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 ш.
  • Хлеб5 кусочков
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок4 зубчика
  • Сольпо вкусу
Запеканка из кабачков и морковки для всей семьи
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука1 стак.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо куриное5 шт.
Кабачки в духовке рецепт
Кабачок способен на многие “кулинарные подвиги”. Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ – запекать кабачки в духовке. Именно об этом способе приготовления мы и расскажем подробнее.
Кабачки запеченые под сметано-чесночным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 большой или 2 средних
  • Сметана300 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Укроп1 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Сыр50 гр.
  • Соль, перец по вкусу
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение