Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков в духовке

Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр. Готовлю такие лодочки без мяса, но поверьте, даже самые заядлые мясоеды остаются в восторге и всегда просят добавки.  Лодочки эффектно смотрятся на столе, и их можно подать на праздник, тем более что сейчас самый лучший сезон для их приготовления.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лодочки из кабачков в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок700 г
  • Лук репчатый60 г
  • Шампиньоны60 г
  • Перец болгарский60 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт лодочек из кабачков в духовке

    Рецепт лодочек из кабачков в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков в духовке.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Кабачки лучше брать небольшие, с нежной тонкой шкуркой и без семян. Количество ингредиентов для начинки рассчитано на два кабачка общим весом примерно 700 грамм. Всего получается 4 лодочки.

    Включить духовку. Выставить температуру 180 градусов в режиме конвекция или 190 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку для лодочек.

    Очистить лук и очень мелко нарезать. В рецепте используется репчатый лук, но можно взять красный или белый, лук шалот или порей. Выбирайте на свой вкус и из того, что есть у вас в холодильнике.

  • Шаг 3

    Очистить шампиньоны от веточек и грязи. Быстро промыть под проточной водой.

    Нарезать шампиньоны очень мелкими кубиками. Кстати, для рецепта отлично подойдут и другие грибы. Вешенки, лисички, опята или же белый гриб. Не бойтесь экспериментировать, но всегда соблюдайте правила приготовления грибов. Какие-то требуют предварительной варки или большего времени приготовления.

    Как и сколько варить грибы?

  • Шаг 4

    Очистить перец от семян и нарезать на очень мелкие кубики.

  • Шаг 5

    Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Выложить в масло нарезанные лук, грибы, сладкий перец. Добавить соль и хмели-сунели.

  • Шаг 6

    Готовить овощи с грибами на среднем огне при периодическом помешивании. Овощи должны стать мягкими, а грибы - полностью приготовиться. Среднее время приготовления - около 10 минут.

    Снять овощи с грибами с огня и дать им немного остыть. 

  • Шаг 7

    Подготовить сыр для лодочек из кабачков.

    Натереть сыр на мелкой тёрке. Подойдёт любой полутвёрдый сыр. В рецепте я использовала «Российский».

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Выложить натёртый сыр в глубокую чашку. Добавить начинку из грибов и овощей. Добавить майонез.

  • Шаг 9

    Перемешать начинку для лодочек из кабачков в духовке. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Шаг 10

    Подготовить кабачки для лодочек.

    Промыть кабачки, срезать кончик у основания плодоножки. Разрезать каждый кабачок вдоль на две равные части. С помощью специального приспособления или обычной ложке вынуть серединку из кабачков. Бока и дно кабачков должно остаться целым.

    Середину от кабачков можно использовать для приготовления супа.

    Суп из кабачков со сливками

  • Шаг 11

    Выложить лодочки из кабачков в форму для запекания.

  • Шаг 12

    Заполнить лодочки из кабачков начинкой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.

    Запекать лодочки в духовке в течение 25 минут. Время запекания может меняться исходя из размеров ваших кабачков и технических характеристик духовки.

  • Шаг 13

    Вынуть готовые лодочки из кабачков из духовки. Можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 14

    Лодочки из кабачков в духовке готовы.

    Такие лодочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они могут подаваться в качестве самостоятельного блюда или служить отличным дополнением к мясу.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 28 сентября 2024

В начинку можно добавить фарш. Будет более сытное блюдо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение