Картофельные лодочки с рыбной начинкой

30.05.2016

Рыба в нашем рационе чаще всего присутствует в жареном или запеченном виде, но ведь из нее можно готовить прекрасные начинки для пирогов, запеканок или картофеля, соусы для пасты. Такое блюдо можно приготовить даже из кусочков рыбы, которые остались в холодильнике после вчерашнего ужина. Остальные ингредиенты начинки могут варьироваться в зависимости от вкусов и предпочтений - каперсы, оливки, сыр...

Картофельные лодочки с рыбной начинкой

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 101 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить лодочки из картофеля с рыбой

Ингредиенты:

Филе рыбное350 г
Картофель4 шт. крупные
Масло растительное1 ч.л. для формы
Перец сладкий красный0.25 шт.
Помидор1 шт.
Моцарелла150 г
Петрушка5 веточка (-и)
Лук красный0.5 шт.
Перец черный по вкусу
Чеснок2 зуб.
Сметана2 ст.л. или чуть больше
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Для этого блюда нужно взять молодой картофель, поэтому его чистить не нужно, а только хорошенько отмыть щеточкой от грязи. Размеры картофеля выбирайте любые, но желательно, чтобы картофель был одного размера. Так он приготовится равномерней и одновременно. У меня 4 довольно крупных клубня - это 2-4 порции в зависимости от аппетита.

Рыбу тоже можно брать любую, какая есть. У меня филе судака, но можно брать филе любой речной или морской рыбы, только тщательно проверить на наличие костей. Рыбу можно немного присолить.

Отварить рыбу и картофель, например, в мультиварке на программе "На пару". 30 минут вполне достаточно, чтобы картофель стал мягче, а рыба приготовилась. Но пробуйте ножом, разные сорта картофеля требуют разного времени приготовления. Картофель не должен разваливаться или крошиться, нужно чтобы держал форму.

 


2.

Разрезать картофель пополам так, чтобы его удобно было выложить в форму. Ложкой вынуть немного мякоти из серединки, делая углубление. Вынутую мякоть можно использовать для рагу или супа.


3.

Настала очередь начинки. Сладкий перец нарезать очень мелко острым ножом. Как можно мельче. Точно так же нарезать томаты, лучше делать это ножом с мелкими зубцами. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.

 


4.

Нарезать мелко лук и зелень петрушки. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. Петрушку по желанию можно заменить укропом.

Рыбу нужно мелко нарезать, размять вилкой или разобрать пальцами, проверяя и убирая мелкие косточки.


5.

Смешать в миске все ингредиенты. Заправить начинку сметаной, посолить и приправить по вкусу перцем. Вместо сметаны можно взять нежирный майонез или плавленый сыр. Нужно просто добавить сочности и связать ингредиенты.


6.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить картофельные половинки и заполнить их начинкой. Если осталось немного начинки, можно заполнить ею пространство между картофелем.


7.

Моцареллу нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке, выложить на начинку. Закрыть форму фольгой и запекать блюдо около 20 минут при 170 градусах. Подавать горячим, украсив зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий