Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду

23.04.2017

Ватрушки картофельные с творожной начинкой, приготовленные как в детском саду, получаются нежными и сытными. В данном случае ватрушки готовятся со сладкой начинкой, и подавать их лучше всего к чашечке чая, но, по желанию, вместо сахара в начинку можно добавить соль и, к примеру, немного свежей зелени, и таким образом получатся замечательные ватрушки, которые можно подать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам.

Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 123 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду

Ингредиенты:

Картофель372 г (вес в очищенном виде)
Яйцо30 г (21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)
Мука11 г (2 ч. л. с горкой)
Творог110 г
Сахар11 г (2 ч. л. без горки)
Масло сливочное11 г (около 1 ст. л.)

Приготовление:

1.

Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду – технологическая карта №268.


2.

Так как в технологии приготовления блюда ничего не упоминается про маргарин (в данном случае я заменила его на сливочное масло), то его можно или добавить в пюре (как это сделала я), или, к примеру, им можно смазать готовые ватрушки после выпечки или добавить в начинку.


3.

Картофель очистить (нам потребуется около 4-5 шт. среднего размера), нарезать на 4-6 частей, залить водой так, чтобы она была вровень, и отварить до мягкости. Слить всю воду и на небольшом огне подсушить до испарения остатков воды. Добавить масло и размять в пюре, оставить остывать.


4.

Маленькое яйцо разбить в отдельную емкость, взболтать и 2/3 от его объема добавить в кастрюльку к пюре, когда оно остынет до 40-50 С (можно проверить на ощупь, масса не должна быть обжигающей). Также добавить муку и толкушкой или ложкой перемешать.


5.

Картофельная масса должна получиться мягкой, но при этом пластичной.


6.

Для начинки размять творог с сахаром.


7.

Из картофельной массы сперва скатать 6 шариков, расплющить и в каждом сделать углубление. Удобней всего это сделать обычным стаканом, донышко которого нужно окунуть в растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стакану, но, по желанию, проделать все манипуляции можно и ложкой.


8.

Заполнить углубление начинкой. Смазать ватрушки картофельные с творожной начинкой оставшимся яйцом (я смазывала только картофельную основу, чтобы творог поменьше румянился, но, по желанию, можно смазывать полностью).


9.

Выпекать ватрушки картофельные с творожной начинкой при 180-200 С около 20 минут или пока они не подрумянятся.


10.

Дать ватрушкам картофельным с творожной начинкой как в детском саду немного остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий