Лодочки из картофеля с печенью
Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными. В рецепте лодочек из картофеля с печенью гармонично сочетается вкус печени и картофеля, дополненных сливочным соусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 119 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лодочки из картофеля с печенью
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон – 50 г
- Сметана – 4 ст.л. не менее 20% жирности
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – горсть (-и)
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления лодочек из картофеля с печенью. Картофель хорошо промыть. Печень промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Сливочное масло должно быть охлаждённым.
-
Шаг 2
Подготовленный картофель выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картофель до готовности. Время приготовления будет зависеть от величины картофеля и от его сорта. Если вы хотите ускорить время приготовления блюда, то картофель можно сварить заранее.
-
Шаг 3
Пока готовится картофель, приготовить начинку. Подготовленную печень порезать на небольшие тонкие брусочки.
-
Шаг 4
Лук очистить и нарезать тонкими перьями или полукольцами.
-
Шаг 5
Бекон тонко порезать. При желании, бекон можно заменить тем же количеством сала.
-
Шаг 6
В холодную сковороду выложить бекон. Поставить сковороду на средний огонь. Жарить бекон до того момента, пока жир не вытопится.
-
Шаг 7
Подготовленную печень выложить в сковороду к бекону. Обжарить печень, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут. Переложить печень со сковороды в чашку.
-
Шаг 8
В сковороду, где жарилась печень, выложить подготовленный лук. Обжаривать лук на среднем огне до прозрачности. Готовый лук переложить к печени и перемешать.
-
Шаг 9
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Приготовить соус. В чистую сковороду выложить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растопится, добавить муку и при постоянном помешивании слегка обжарить.
-
Шаг 10
Тонкой струйкой, всё время мешая, влить тёплую воду. Готовить соус в течение 7 минут на медленном огне.
-
Шаг 11
Добавить к соусу сметану, лавровый лист, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Прогреть в течение одной минуты и убрать с плиты.
-
Шаг 12
С готового картофеля слить воду. Разрезать каждый картофель вдоль на две части. С помощью ложки вынуть из картофеля серединку, формируя лодочки. Выложить картофельные лодочки в форму для выпечки и поперчить.
Оставшийся картофель можно использовать для приготовления ньокков.
-
Шаг 13
Заполнить картофельные лодочки печёночной начинкой.
-
Шаг 14
Добавить сверху сливочный соус. Поставить форму с картофельными лодочками в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 15-20 минут.
-
Шаг 15
Подавать картофельные лодочки с печенью горячими. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось!