Лодочки из картофеля с печенью

Лодочки из картофеля с печенью

Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными. В рецепте лодочек из картофеля с печенью гармонично сочетается вкус печени и картофеля, дополненных сливочным соусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лодочки из картофеля с печенью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель5 шт.
  • Печень куриная400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бекон50 г
  • Сметана4 ст.л. не менее 20% жирности
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль горсть (-и)
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления лодочек из картофеля с печенью. Картофель хорошо промыть. Печень промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Сливочное масло должно быть охлаждённым.

  • Шаг 2

    Подготовленный картофель выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картофель до готовности. Время приготовления будет зависеть от величины картофеля и от его сорта. Если вы хотите ускорить время приготовления блюда, то картофель можно сварить заранее.

  • Шаг 3

    Пока готовится картофель, приготовить начинку. Подготовленную печень порезать на небольшие тонкие брусочки.

  • Шаг 4

    Лук очистить и нарезать тонкими перьями или полукольцами.

  • Шаг 5

    Бекон тонко порезать. При желании, бекон можно заменить тем же количеством сала.

  • Шаг 6

    В холодную сковороду выложить бекон. Поставить сковороду на средний огонь. Жарить бекон до того момента, пока жир не вытопится.

  • Шаг 7

    Подготовленную печень выложить в сковороду к бекону. Обжарить печень, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут. Переложить печень со сковороды в чашку.  

  • Шаг 8

    В сковороду, где жарилась печень, выложить подготовленный лук. Обжаривать лук на среднем огне до прозрачности. Готовый лук переложить к печени и перемешать.

  • Шаг 9

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Приготовить соус. В чистую сковороду выложить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растопится, добавить муку и при постоянном помешивании слегка обжарить.

  • Шаг 10

    Тонкой струйкой, всё время мешая, влить тёплую воду. Готовить соус в течение 7 минут на медленном огне.

  • Шаг 11

    Добавить к соусу сметану, лавровый лист, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Прогреть в течение одной минуты и убрать с плиты.

  • Шаг 12

    С готового картофеля слить воду. Разрезать каждый картофель вдоль на две части. С помощью ложки вынуть из картофеля серединку, формируя лодочки. Выложить картофельные лодочки в форму для выпечки и поперчить.

    Оставшийся картофель можно использовать для приготовления ньокков.

  • Шаг 13

    Заполнить картофельные лодочки печёночной начинкой.

  • Шаг 14

    Добавить сверху сливочный соус. Поставить форму с картофельными лодочками в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 15-20 минут.

  • Шаг 15

    Подавать картофельные лодочки с печенью горячими. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 октября 2024

Очень вкусно получилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение