Ньеки “Карбонара”
Ньокки "Карбонара" в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны. Нежные картофельные ньокки идеально сочетаются с классическим соусом с обжаренным луком и тонкими кусочками подкопченного бекона. Чтобы больше подчеркнуть аромат, щедро присыпьте сыром ньокки "Карбонара" перед подачей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 231 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ньокки "Карбонара"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Картофель – 500 г отварной
- Яйцо – 1 шт.
- Бекон – 120 г
- Лук репчатый – 50 г
- Желток яичный – 3 шт.
- Пармезан – 50 г + немного для подачи
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для ньокков "Карбонара". Картофель нужно заранее отварить и остудить. При необходимости очистить от шкурки.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для ньокков "Карбонара". Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. В миску с картофелем добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать с помощью вилки.
-
Шаг 3
К картофельной массе всыпать муку. Если нужно, заранее её просеять, чтобы не было комочков.
-
Шаг 4
Замесить тесто. Обратите внимание на то, что у муки может быть разная клейковина. Также картофель имеет разную влажность, в зависимости от сорта. Таким образом, вам может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
-
Шаг 5
Отрезать небольшой кусочек теста. Скатать его в длинную колбаску. Нарезать колбаску из теста на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку и слегка приплюснуть.
-
Шаг 6
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить соус "Карбонара". Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Бекон порезать на длинные тонкие кусочки. Советую брать немного подкопчённый бекон для ещё более яркого вкуса.
-
Шаг 7
В глубокую сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить к нему бекон и подготовленный лук. Хорошо поперчить. Отличительной особенностью соуса "Карбонара" считается именно большое количество чёрного перца. Обжаривать лук с беконом до золотистого цвета.
-
Шаг 8
В отдельную миску натереть 50 г сыра на мелкой тёрке. К сыру добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Как только вода закипит, добавить в кастрюлю ньокки. Аккуратно перемешать ньокки и готовить до того момента, пока кусочки теста не всплывут на поверхность воды. Как только ньокки поднялись кверху, они готовы.
-
Шаг 10
Достать ньокки из воды с помощью шумовки и переложить в сковороду к луку и бекону. Хорошо перемешать. Прогреть ньокки с беконом и луком в течение 1 минуты.
-
Шаг 11
Убрать сковороду с огня и добавить подготовленный заранее сыр с желтками. Всё хорошо перемешать. Подавать ньокки горячими, хорошо присыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху можно немного добавить сочной зелени. Ньокки «Карбонара» готовы. Приятного аппетита!
Ньокки – это вкусно всегда. Попробую и ваш вариант.
Блюдо несомненно вкусное. Но один совет: в Италии для приготовления ньоков используют картофель, сваренный “в мундире”.
Ответ: Спасибо.