Крабовые тефтели

Крабовые тефтели

Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Такие тефтели очень любят детки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовые тефтели

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крабовые палочки250 г
  • Кабачок400 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Кунжут2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов. Предварительно подготовить все продукты для крабовых тефтелей.

  • Шаг 2

    В первую очередь нужно подготовить кабачки. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Срезать с кабачков плодоножку. Натереть кабачки на крупной тёрке. Если вы используете молодые, нежные кабачки, то шкурку снимать не нужно. Если же на ваших кабачках уже достаточно жёсткая шкурка, то обязательно очистите её.  К натёртым кабачкам добавляем соль и перемешиваем. Убираем миску с кабачками в сторону. Они должны немного постоять и дать сок.

  • Шаг 3

    Подготовить крабовые палочки. Они должны быть охлаждёнными. Очистить крабовые палочки от упаковки. Нарезать их небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    В глубокую миску высыпать подготовленные крабовые палочки.

    Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в миску. Подойдёт любой сыр, который вы любите. Зелень петрушки хорошо промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко нарезать. Добавить петрушку к крабовым палочкам.

  • Шаг 5

    Отстоявшиеся кабачки хорошо отжать от жидкости. Добавить в миску к подготовленным крабовым палочкам. Вбить в миску яйцо. Добавить перец и хорошо перемешать. Обратите внимание на то, что солить фарш не нужно! Крабовые палочки, сыр и кабачок уже содержат в себе соль.

    Если вы хотите сделать тефтели более сытными, то можно добавить к ним рис. Для этого 0,5 стакана риса заранее отварить в воде до полной готовности. Остудить рис и добавить к общей массе. Рис в этом случае рекомендую выбирать круглозёрный. Он более нежный и отлично сочетается с такими тефтелями.

  • Шаг 6

    Сформировать руками тефтели. Выложить их в жаропрочную форму. Смазывать тефтели ничем не нужно. Присыпать верх крабовых тефтелей небольшим количеством кунжута. Поставить форму в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать крабовые тефтели в течении 25-30 минут.

  • Шаг 7

    Готовые тефтели подавать со сметаной или греческим йогуртом. В качестве дополнительного соуса отлично подойдёт мацони. Его можно дополнить цедрой лайма и свежей зеленью мяты. Крабовые тефтели хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они достаточно низкокалорийные. Крабовые тефтели готовы. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 20 января 2022

Можно ли заморозить такие тефтели?
Ответ:Да, можно заморозить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение