Рыбные оладьи
Рыбные оладьи - прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Рыбные оладьи
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 350 г
- Сметана – 50 г
- Крахмал картофельный – 40 г или мука
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л. измельченной
- Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.
-
Шаг 2
Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить. -
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс.
Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.
-
Шаг 4
Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см. -
Шаг 5
Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться. -
Шаг 6
Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.
Приятного вам аппетита!
Спасибо. Вы помогли вспомнить моей мамы рецепт, только с майонезом.