Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи - прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное350 г
  • Сметана50 г
  • Крахмал картофельный40 г или мука
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка2 ст.л. измельченной
  • Лук зеленый1 ст.л. измельченного
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе.  Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.

  • Шаг 2

    Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
    Зелень измельчить.

  • Шаг 3

    Чеснок пропустить через пресс.

    Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.

  • Шаг 4

    Нагреть сковороду и налить растительное масло.
    Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.

  • Шаг 5

    Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
    За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.

  • Шаг 6

    Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 мая 2023

Спасибо. Вы помогли вспомнить моей мамы рецепт, только с майонезом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение