Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Арабские рецепты Арабские рецепты Белорусские рецепты Белорусские рецепты Греческие рецепты Греческие рецепты Индийские рецепты Индийские рецепты Русские рецепты Русские рецепты
“Зимний” салат: рецепт классический
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах.
Он пришёл на смену знаменитому "Оливье", вытеснив из него дорогостоящих рябчиков и красную икру (да, когда-то они в нем были).
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец маринованный2 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Буженина300 г
  • Горошек зеленый200 г
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт классический
Классический рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе пользуется огромной популярностью.
Это очень вкусно и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Паста150 г
  • Кальмар150 г
  • Креветки125 г
  • Мидии100 г
  • Сливки150 мл 20 %
  • Сыр твердый50 г
Классический рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе пользуется огромной популярностью.
8 рецептов итальянского ризотто, которые вы легко приготовите дома
Ризотто — итальянская классика. А когда слышишь об итальянской кухне, понимаешь, что будет быстро, без заморочек и очень вкусно:) Ризотто – это не просто рис с грибами или морепродуктами. Оно готовится по особой технологии. И именно она решает. Соблюдаете технологию – получаете ризотто, нет – просто вареный рис. Но технология проста;) В этой статье 8 подробных рецептов ризотто со ссылками на пошаговые фото.
Тесто на манты: лучший рецепт
Манты - многими любимое блюдо, но не у всех они получаются идеальными в домашних условиях.
Перепробовав много вариантов, я выбрала лучший рецепт теста для мантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Мука800 г
  • Вода400 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Майонез1 ст.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Фарш мясной800 г
Манты - многими любимое блюдо, но не у всех они получаются идеальными в домашних условиях.
Жареный тофу с овощами по-китайски – горячее на Новый год без мяса и рыбы
Постный вариант горячего на новогодний стол без мяса и рыбы - жареный тофу с овощами по-китайски.
Такой вариант приготовления тофу очень популярен, потому что это действительно вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Тофу250 г
  • Перец болгарский250 г
  • Перец красный жгучий5 г
  • Сахар50 г
  • Крахмал кукурузный10 г
  • Уксус30 мл рисовый
Постный вариант горячего на новогодний стол без мяса и рыбы - жареный тофу с овощами по-китайски.
Чашушули: говядина по-грузински
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Ингредиенты в составе самые простые и доступные, но благодаря специям вкус блюда получается потрясающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор700 г
  • Лук репчатый400 г
  • Перец сладкий300 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане.
Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый130 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Шнитт-лук1 ст.л. мелко нарезанного
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане.
Курица по-грузински Чкмерули
Смело готовьте  Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин.
 Курочка готовится в сливках, с добавлением трав, чеснока и кинзы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Сливки400 мл 10-20%
  • Кинза30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Хмели-сунели1 ст.л.
Смело готовьте  Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин.
Грузинский соус Сацебели: рецепт классический
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Это настоящий взрыв вкусов!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Перец сладкий300 г красный
  • Перец чили1 шт.
  • Петрушка1 шт. пучок
  • Кинза1 шт. пучок
  • Чеснок3 зуб.
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Армянские сухие пирожки с картошкой
Очень вкусные армянские сухие пирожки готовятся без дрожжевого теста, духовки и даже без масла, в сухой сковороде.
Рецепт без вреда для фигуры.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Картофель550 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Вода100 мл
Очень вкусные армянские сухие пирожки готовятся без дрожжевого теста, духовки и даже без масла, в сухой сковороде.
Паста Карбонара: рецепт с беконом
Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти100 г
  • Бекон50 г
  • Пармезан50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Специи0.5 ч.л. Итальянские травы
Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная.
Домляма: рецепт по-узбекски
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
Бастурма: рецепт из куриной грудки
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное900 г (4 штуки)
  • Соль800 г
  • Приправа25 г для курицы
  • Хмели-сунели10 г
  • Перец черный5 г
  • Паприка10 г копченая
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Точно знаю, что все останутся довольны, когда готовлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти170 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Бульон150 г
  • Томатная паста2 ст.л. с горкой
  • Перец болгарский1 шт.
Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Грузинская кухня: 11 рецептов вкуснейших пряных блюд, которые точно захочется повторить
В этой статье собраны рецепты традиционных блюд грузинского народа – ароматных, пряных, по-домашнему вкусных и даже душевных. Эти блюда готовят в самых разных уголках Мира и, конечно, не только грузины. В каждом из этих рецептов чувствуется национальный колорит. А удовольствие начинается не с еды, а уже с процесса готовки. Это всегда безумно ароматно! Каждое из этих блюд точно стоит попробовать и безусловно захочется повторить.
Рецепт узбекского плова
Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус.
Именно узбекский плов считается настоящим, таким, каким он должен быть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Баранина400 г
  • Вода500 мл
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок2 шт. головки
  • Специи2 ст.л. для плова
Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус.
Лобио: рецепт по-грузински
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, в которое каждая хозяйка добавляет что-то по своему вкусу.
Кто-то не любит кинзу, и в лобио идет петрушка и базилик.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль160 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Орехи грецкие40 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень3 ст.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, в которое каждая хозяйка добавляет что-то по своему вкусу.
Паста на сковороде: рецепт без варки
Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон.
Рецепт можно назвать ленивым и не хлопотным, т.к. пасту не нужно отдельно варить, сливать воду и дополнительно готовить соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти150 г
  • Сыр твердый150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Томатная паста2.5 ст.л.
  • Сок томатный700 мл
Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон.
Чиабатта: рецепт
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза.
Хотя раньше казалось, что приготовить ее дома не так уж просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Дрожжи5 г
  • Соль1 ч.л.
  • Вода375 мл
  • Масло растительное30 мл
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза.
Пастила из яблок в домашних условиях в духовке
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1300 г
  • Сахар50 г
  • Вода50 мл
  • Масло растительное30 мл
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
Паста с беконом и сливками
Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку.
Готовится максимально быстро и просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 305 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон150 г
  • Сливки200 мл не менее 20%
  • Паста300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку.
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Перец красный жгучий0.5 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное30 мл или сливочное
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту.
Получается сытно, в меру остро и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан400 г
  • Чеснок5 г
  • Уксус яблочный25 мл
  • Соевый соус40 мл
  • Сахар15 г
  • Соль5 г
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение