Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Арабские рецепты Арабские рецепты Белорусские рецепты Белорусские рецепты Греческие рецепты Греческие рецепты Индийские рецепты Индийские рецепты Русские рецепты Русские рецепты
Холодец из говядины: рецепт классический
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику.
Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г мякоть
  • Нога1.2 кг говяжья
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей стеблевой130 г
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику.
Секреты вкусного плова. Проверенные рецепты, по которым готовят настоящий плов уже не один десяток лет
В приготовление настоящего плова заложены вековые секреты, которые бережно передаются из поколения в поколение. Выбор риса, мяса, специй и даже посуды для приготовления – каждый элемент играет свою роль в создании аутентичного вкуса. Но часто готовят плов, который и пловом то назвать сложно. В этой статье 7 проверенных рецептов, по которым точно получится настоящий плов, о котором так много говорят его ценители.
Готовим голубцы! 8 вкусных способов: классические, ленивые, в кастрюле, в духовке, быстрые, из пекинской капусты, постные, и замороженные.
Голубцы – одно из самых любимых блюд во многих-многих семьях. Рецепты нежных капустных рулетиков с начинкой из фарша, риса и ароматных специй передаются от одного поколения к другому. И, кажется, так будет всегда:) Кроме классическов голубцов, сейчас уже есть множество вариантов, которые готовятся гораздо быстрее. Но остаются такими же вкусными. В этой статье 8 проверенных рецептов голубцов. Они выбраны из нескольких десятков.
Бозбаш: рецепт классический армянский
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны:) Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина800 г
  • Вода2 л
  • Нут100 г
  • Картофель4 шт. небольшие
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец болгарский1 шт.
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны:) Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами.
Молочный «Пеламуши» с шоколадом: рецепт грузинского десерта
Молочный "Пеламуши" с шоколадом - очень известный и многими любимый десерт родом из Грузии.
Он получается необычайно нежным, лёгким и потрясающе вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Шоколад молочный200 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Зелень по желанию
Молочный "Пеламуши" с шоколадом - очень известный и многими любимый десерт родом из Грузии.
“Зимний” салат: рецепт классический
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах.
Он пришёл на смену знаменитому "Оливье", вытеснив из него дорогостоящих рябчиков и красную икру (да, когда-то они в нем были).
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец маринованный2 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Буженина300 г
  • Горошек зеленый200 г
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах.
Тесто на манты: лучший рецепт
Манты - многими любимое блюдо, но не у всех они получаются идеальными в домашних условиях.
Перепробовав много вариантов, я выбрала лучший рецепт теста для мантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Мука800 г
  • Вода400 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Майонез1 ст.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Фарш мясной800 г
Манты - многими любимое блюдо, но не у всех они получаются идеальными в домашних условиях.
Чашушули: говядина по-грузински
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Ингредиенты в составе самые простые и доступные, но благодаря специям вкус блюда получается потрясающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор700 г
  • Лук репчатый400 г
  • Перец сладкий300 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Курица по-грузински Чкмерули
Смело готовьте  Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин.
 Курочка готовится в сливках, с добавлением трав, чеснока и кинзы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Сливки400 мл
  • Кинза30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Хмели-сунели1 ст.л.
Смело готовьте  Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин.
Грузинский соус Сацебели: рецепт классический
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Это настоящий взрыв вкусов!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Перец сладкий300 г красный
  • Перец чили1 шт.
  • Петрушка1 шт. пучок
  • Кинза1 шт. пучок
  • Чеснок3 зуб.
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Армянские сухие пирожки с картошкой
Очень вкусные армянские сухие пирожки готовятся без дрожжевого теста, духовки и даже без масла, в сухой сковороде.
Рецепт без вреда для фигуры.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Картофель550 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Вода100 мл
Очень вкусные армянские сухие пирожки готовятся без дрожжевого теста, духовки и даже без масла, в сухой сковороде.
Домляма: рецепт по-узбекски
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
Бастурма: рецепт из куриной грудки
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное900 г (4 штуки)
  • Соль800 г
  • Приправа25 г для курицы
  • Хмели-сунели10 г
  • Перец черный5 г
  • Паприка10 г копченая
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
Грузинская кухня: 11 рецептов вкуснейших пряных блюд, которые точно захочется повторить
В этой статье собраны рецепты традиционных блюд грузинского народа – ароматных, пряных, по-домашнему вкусных и даже душевных. Эти блюда готовят в самых разных уголках Мира и, конечно, не только грузины. В каждом из этих рецептов чувствуется национальный колорит. А удовольствие начинается не с еды, а уже с процесса готовки. Это всегда безумно ароматно! Каждое из этих блюд точно стоит попробовать и безусловно захочется повторить.
Рецепт узбекского плова
Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус.
Именно узбекский плов считается настоящим, таким, каким он должен быть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Баранина400 г
  • Вода500 мл
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок2 шт. головки
  • Специи2 ст.л. для плова
Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус.
Лобио: рецепт по-грузински
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, в которое каждая хозяйка добавляет что-то по своему вкусу.
Кто-то не любит кинзу, и в лобио идет петрушка и базилик.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль160 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Орехи грецкие40 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень3 ст.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, в которое каждая хозяйка добавляет что-то по своему вкусу.
Пастила из яблок в домашних условиях в духовке
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1300 г
  • Сахар50 г
  • Вода50 мл
  • Масло растительное30 мл
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Перец красный жгучий0.5 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное30 мл или сливочное
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Лагман жареный по-узбекски
Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша300 г лагманная
  • Говядина350 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Картофель200 г
Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там.
Салат Броцеули – грузинский рецепт
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
И весна для этого - самое подходящее время.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор400 г розовые
  • Огурец100 г
  • Гранат70 г
  • Мята2 веточка (-и)
  • Тархун30 г
  • Кинза50 г
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
Хаш: рецепт классический
Хаш - знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина2 г рёбра
  • Вода2 л примерно
  • Сельдерей корневой50 г
  • Перец черный10 шт.
  • Чеснок3 капля (-и)
  • Лавровый лист5 шт.
Хаш - знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.
Сувлаки рецепт
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Пита2 шт.
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
Умм Али: рецепт арабского десерта
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки.
Десерт очень универсальный, его можно адаптировать под любой вкус, добавлять любые орехи и сухофрукты (чаще всего, изюм), приправлять по желанию ванилью, корицей, шафраном или розовой водой, а слоёное тесто и вовсе заменить готовыми круассанами без начинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное250 г
  • Молоко3 ст. (200 мл)
  • Сливки150 мл
  • Сахар0.5 ст. (200 мл)
  • Орехи1 ст. (200 мл)
  • Изюм0.5 ст. (200 мл)
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки.
Страницы:
1 2 3 4 14 15
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение