Рецепт шурпы из свинины

Рецепт шурпы из свинины

Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной. Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи. И все это в наваристом бульоне. Вкусно, словами не передать!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шурпу из свинины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина800 г
  • Картофель700 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Помидор250 г
  • Чеснок35 г
  • Масло растительное40 мл
  • Зелень30 г
  • Зира1 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода1.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шурпы из свинины

    Рецепт шурпы из свинины с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шурпы из свинины.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Если хотите менее калорийную шурпу, советую взять нежирную часть мяса. Я использую свиную лопатку. Мясо рекомендую брать свежее охлажденное.

    Сладкий перец использовать любого сорта и цвета, желательно, более мясистых сортов.

    Я люблю чеснок, поэтому веру его много:)

    Зелень можете взять любую. Тут отлично смотрится петрушка, укроп, кинза. 

  • Шаг 2

    Свинину нарезать крупными кусочками.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 3

    Подобрать подходящую посуду для приготовления шурпы в домашних условиях. Я буду использовать казан на 6 л, меньше посуды у меня не нашлось. Можно взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

    Влить масло в казан. В горячее масло опустить нарезанную свинину. Жарить 8-10 минут на большом огне, помешивая, чтобы мясные кусочки поменяли цвет и слегка подрумянились.

  • Шаг 4

    Очистить, промыть, обсушить лук и морковь. Овощи нарезать крупными кусочками. Морковь я нарезала кружочками, лук — перьями. Добавить овощи к свинине. Жарить 3-4 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Сладкий перец очистить от семян. Нарезать крупными кусочками произвольной формы. Добавить в казан. Помешивая, жарить 2-3 минуты на большом огне.

  • Шаг 6

    Подготовить картофель для шурпы в казане.

    Очищенный картофель хорошо промыть. Разрезать на крупные кусочки. Добавить в казан. Готовить 2-3 минуты, помешивая, на большом огне.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Семена зиры растереть пальцами и добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Влить горячую воду. Количество воды регулировать по своему вкусу.

    Дать содержимому казана дойти до кипения на большом огне. Убрать образовавшуюся пенку. Сделать небольшой огонь и тушить шурпу под крышкой 40-60 минут.

  • Шаг 9

    Подготовить помидоры для шурпы со свининой.

    Промыть помидоры. Разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. По желанию, предварительно, томаты можно очистить от кожицы. Нарезанные помидоры добавить к остальным ингредиентам. Довести шурпу до кипения. Тушить на маленьком огне 10-15 минут.

  • Шаг 10

    Очищенный чеснок мелко нарезать. Добавить к шурпе. Варить 4-5 минут на маленьком огне, с момента закипания.

  • Шаг 11

    Добавить рубленую зелень. Перемешать. Закипятить и отключить огонь.

    Попробуйте приготовить шурпу из свинины по этому простому рецепту. Вам непременно понравится!

  • Шаг 12

    Шурпа из свинины готова. Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мила 6 октября 2024

рецепт супер, всем понравилось!

Тина 6 октября 2024

очень вкусно и сытно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение