Шурпа из баранины в мультиварке
Шурпа из баранины в мультиварке – это современный вариант очень распространенного на востоке супа. Густой, насыщенный, питательный – этот суп, как никакой другой, подходит для обеда серой промозглой осенью или мрачными зимними деньками.
Отличительной особенностью шурпы является то, что мясо (в основном, баранина) сначала обжаривается на масле, но известны и такие варианты, которые готовятся из птицы, дичи и даже рыбы!
Почему же я рекомендую готовить этот суп именно в мультиварке? Ответ прост. Несмотря на длительное томление, все овощи сохраняют свою первоначальную аппетитную форму, шурпа получается прозрачной, ароматной. Вы можете добавить любые пряности по своему вкусу, но я предпочитаю натуральный вкус баранины и природную сочность овощей, а добавление гороха нут привносит нотку восточного колорита.
Общее время готовки – 2 часа 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр – 89 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить шурпу в мультиварке
Ингрeдиенты:
Баранина – 500 г.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Нут – 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Приготовление:
А рецепта настоящей шурпы нет?
m>Ответ: Элен, нет. Спасибо за предложение! Постараемся добавить такой рецепт.
Я начинающий кулинар)
Подскажите пожалуйста какую воду заливать? холодную или теплую, сырую или кипяченую?
Ответ: Айгуль, для бульона лучше брать холодную фильтрованную (питьевую, но не кипяченую) воду.
С нутом это уже бозбаш, а не шурпа…