Щи в мультиварке

Воскресенье Ноя 10, 2013

Щи в мультиварке — прекрасный наваристый суп, который легко и просто готовить.

Наваристые щи в мультиварке со сметаной

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 55 ккал
Количество порций – 4-6


Рецепт приготовления щей в мультиварке

Ингредиенты:
Капуста белокочанная350 г
Чеснок1-2 зуб.
Мясо500 г (говядина или свинина, у меня свинина)
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель300 г
Масло оливковое60 мл
Перец черный по вкусу(молотый)
Вода2 л
Соль по вкусу

Приготовление:

Я использовала для варки щей мякоть свинины без кости. Также можно использовать мякоть говядины и мясо на косточке. В конце этого рецепта я расскажу, как варить щи в мультиварке с мясом на косточке. А если вы используете мясо без кости, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.
Вымытую и очищенную морковь порежьте или потрите на крупной терке, очищенные чеснок и лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте небольшими кубиками.
Нарезанные картофель мясо капуста морковь лук
В чашу мультиварки выложите морковь и лук. Добавьте оливковое масло (или любое растительное). Готовьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут, помешивая время от времени по мере необходимости. Затем переложите обжаренные овощи на тарелку.
На растительном масле поджариваем морковь и лук
В чашу мультиварки положите мясо и залейте водой. Закройте крышку, установите режим «Суп» и готовьте 30 минут.
Мясо заложенное в мультиварку заливается водой
Затем снимите образовавшуюся пену и добавьте овощи: зажарку из моркови и лука, чеснок, капусту и картофель. Поперчите и посолите, перемешайте. Снова установите режим «Суп» и готовьте щи в мультиварке еще 30 минут или до готовности овощей.Капуста закладывается в щи готовящиеся в мультиварке
Если для приготовления супа вы хотите использовать мясо на косточке, то после обжарки моркови и лука варите мясо в режиме «Суп» в течение часа или до готовности. Затем выньте мясо и загрузите овощи, не забудьте добавить соль и перец по собственному вкусу. Готовьте в режиме «Суп» 30 минут или до готовности овощей. А тем временем снимите мясо с кости и порежьте или разберите на небольшие кусочки. Добавьте в суп за 5 минут до готовности щей.Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий