Фасолевый суп в мультиварке

07.04.2014

Фасолевый суп - вещь очень вкусная, но довольно банальная. Чтобы приятно удивить семью, предлагаю вам подать этот суп особенным образом. А чтобы немного разнообразить вкус, при приготовлении использовать копченые ребрышки и специи.

Фасолевый суп в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты:

Фасоль консервированная400 г
Лук репчатый1 шт. крупная
Морковь1 шт. крупная
Сельдерей стеблевой1 шт. (стебель)
Картофель2 шт.
Ребра200 г копченые
Сметана4 ст.л. для подачи
Петрушка4 веточка (-и) для подачи
Масло оливковое2 ст.л.
Кориандр1 щепотка (-и)
Перец чили1 щепотка (-и) (молотый)
Соль по вкусу
Вода0.6 л

Приготовление:

1.

Лук и морковь очистить, порезать не очень крупно.


2.

В чашу мультиварки влить масло. Включить режим Жарка. Когда масло разогреется, положить лук и морковь. Обжаривать, открыв крышку и постоянно помешивая. Выключить режим через 2 минуты.


3.

Влить в мультиварку 0,6 литра воды, закрыть крышку, включить режим Суп на 30 минут.


4.

Пока вода в мультиварке закипает, очистить и нарезать кубиками картошку. Вымыть и нарезать небольшими кусочками сельдерей. Ребрышки нарезать на порционные куски.


5.

Как только в мультиварке закипит вода, добавить картошку, сельдерей, ребрышки. Закрыть крышку.


6.

Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости, добавить в суп. Теперь суп нужно посолить и положить специи - кориандр и чили. Кориандр имеет специфический вкус, не всеми любимый, поэтому его количество можно уменьшить, либо вовсе исключить.

Если у вас достаточно времени, можно не брать консервированную фасоль, а замочить обычную сухую на 4-5 часов, а потом отварить ее в течение часа в большом количестве воды.


7.

Когда мультиварка отключится, выньте на отдельную тарелку ребрышки. Если осталось много жидкости, слейте ее в чашку. Овощи переложите в чашу блендера и измельчите. Для получения любимой вами консистенции используйте необходимое количество слитого в чашку бульона. Чтобы не ошибиться, подливайте бульон очень маленькими порциями.


8.

Для подачи налейте порцию супа в тарелку, положите в середину ребрышко, рядом положите ложку сметаны и листики с одной веточки петрушки. Чтобы весь наш "перфоманс" не утонул в супе, для такой подачи лучше взять суповую тарелку большого диаметра, миска в этом случае совсем не подойдет.



Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Апрель 28th, 2014 | 8:19 дп

А можно вместо ребрышек сало?
Ответ: Анна, ребрышки это кости ароматные, они дают супу навар и аромат, а сало только жирность блюда по сути увеличит. На нем жарить хорошо, а супы на сале не варят

Оставить комментарий