Как и сколько варить хинкали

Как и сколько варить хинкали

Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное - соблюдать несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Подавать их нужно сразу же, буквально с пылу жару!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 234 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как и сколько варить хинкали

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Полуфабрикаты6 шт. хинкали
  • Вода2.5 л
  • Соль1 ст.л.
  • Тимьян веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт приготовления хинкали

    Рецепт приготовления хинкали с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления хинкали. Собственно, нам нужны сами хинкали, вода и соль.

  • Шаг 2

    Можно купить уже готовые полуфабрикаты или приготовить самостоятельно.

    Хинкали: рецепт классический
     

    В этом рецепте я буду использовать замороженные полуфабрикаты.

  • Шаг 3

    Подготовить большую кастрюлю.

    Влить в кастрюлю воду и добавить соль. Главное правило варки - воды должно быть действительно много. 

  • Шаг 4

    Поставить кастрюлю с водой на огнь и довести воду до сильного кипения. Вода должна хорошо бурлить.

  • Шаг 5

    Помешивая ложкой в середине кастрюли сделать воронку из воды. Опускать в эту воронку полуфакрикаты по одному, не переставая перемешивать.

    В двух литрах воды я варю хинкали в количестве не более 3-4 штук за один раз.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Убавить огонь до среднего. Варить под закрытой крышкой при умеренном кипении около 15 минут, если полуфабрикаты не замороженные. Замороженные нужно варить в кастрюле 20 минут.

    Мне нравится добавлять в воду веточку тимьяна в качестве дополнительного аромата, но это не обязательно.

  • Шаг 7

    Готовые хинкали вынуть из воды и сразу же подавать к столу горячими.

    Их можно дополнить соусом или посыпать чёрным свежемолотым перцем.

    Грузинский соус Сацебели: рецепт классический
     

  • Шаг 8

    Второй способ приготовления - это на пару. Это не совсем классический способ, но многие его любят использовать в повседневном меню.

    Для приготовления влить в кастрюлю немного воды. Поставить паровую вставку. Смазать её небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 9

    Выложить в паровую вставку полуфакрикаты. Закрыть крышкой, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до умеренного. Готовить охлаждённые хинкали на пару в течение 25 минут. Замороженные -  30 минут.

    Такой способ уместен тогда, когда необходимо приготовить сразу большое количество за один раз. Можно использовать мантоварку или пароварку.

  • Шаг 10

    Теперь и вы знаете, как и сколько варить хинкали.

    Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Как выбрать хорошую кастрюлю: тонкости и секреты
     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 14 октября 2024

В воду можно добавить лавр и головку лука. Хинкали получаться ещё более ароматными.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение