Как и сколько варить хинкали
Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное - соблюдать несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Подавать их нужно сразу же, буквально с пылу жару!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 234 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как и сколько варить хинкали
Ингредиенты:
- Полуфабрикаты – 6 шт. хинкали
- Вода – 2.5 л
- Соль – 1 ст.л.
- Тимьян – веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт приготовления хинкали
Рецепт приготовления хинкали с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для приготовления хинкали. Собственно, нам нужны сами хинкали, вода и соль.
-
Шаг 2
Можно купить уже готовые полуфабрикаты или приготовить самостоятельно.
В этом рецепте я буду использовать замороженные полуфабрикаты.
-
Шаг 3
Подготовить большую кастрюлю.
Влить в кастрюлю воду и добавить соль. Главное правило варки - воды должно быть действительно много.
-
Шаг 4
Поставить кастрюлю с водой на огнь и довести воду до сильного кипения. Вода должна хорошо бурлить.
-
Шаг 5
Помешивая ложкой в середине кастрюли сделать воронку из воды. Опускать в эту воронку полуфакрикаты по одному, не переставая перемешивать.
В двух литрах воды я варю хинкали в количестве не более 3-4 штук за один раз.
-
Шаг 6
Убавить огонь до среднего. Варить под закрытой крышкой при умеренном кипении около 15 минут, если полуфабрикаты не замороженные. Замороженные нужно варить в кастрюле 20 минут.
Мне нравится добавлять в воду веточку тимьяна в качестве дополнительного аромата, но это не обязательно.
-
Шаг 7
Готовые хинкали вынуть из воды и сразу же подавать к столу горячими.
Их можно дополнить соусом или посыпать чёрным свежемолотым перцем.
-
Шаг 8
Второй способ приготовления - это на пару. Это не совсем классический способ, но многие его любят использовать в повседневном меню.
Для приготовления влить в кастрюлю немного воды. Поставить паровую вставку. Смазать её небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 9
Выложить в паровую вставку полуфакрикаты. Закрыть крышкой, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до умеренного. Готовить охлаждённые хинкали на пару в течение 25 минут. Замороженные - 30 минут.
Такой способ уместен тогда, когда необходимо приготовить сразу большое количество за один раз. Можно использовать мантоварку или пароварку.
-
Шаг 10
Теперь и вы знаете, как и сколько варить хинкали.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
В воду можно добавить лавр и головку лука. Хинкали получаться ещё более ароматными.