Самый простой рецепт блинов

Самый простой рецепт блинов

Это самый простой рецепт блинов на все случаи жизни. Блинчики тоненькие и очень вкусные. Отлично подойдут для фарширования как сладкой, так и соленой начинкой. Замечательный завтрак или перекус для всей семьи. Особенно на масленичной неделе:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить блины по самому простому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар30 г
  • Соль5 г
  • Масло растительное50 мл
  • Мука пшеничная200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт самых простых блинов

    Рецепт самых простых блинов с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для самого простого рецепта блинов.

    Приготовить тесто для блинов можно на многих видах муки. Но чтобы блинчики получились нежными и воздушными, я использую пшеничную муку высшего сорта. Чем выше сорт муки, тем более однородным получится тесто.

    При покупке муки обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Не покупайте муку в целлофановой упаковке. В ней мука не дышит и может заплесневеть, собраться в комочки и потерять воздушность. Муку следует покупать в упаковке из натурального материала, например, бумажные пакеты или картонные коробки. Целостность упаковки не должна быть нарушена. Если мука неправильно хранилась, могут завестись жучки. Качественная пшеничная мука высшего сорта белого цвета.

    Перед использованием муку нужно просеять через мелкое сито, чтобы разбить все комочки и насытить кислородом. Благодаря просеиванию мука будет легче смешиваться с остальными ингредиентами.

    Для приготовления блинов понадобится молоко любой жирности. При покупке в магазине следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Можно купить пастеризованное молоко, топленое, ультрапастеризованное. Жирность выбрать на свое усмотрение. Чем жирнее молоко, тем более калорийными будут блины. Не покупайте молоко, если на упаковке неразборчиво указана дата изготовления или нарушена целостность упаковки.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для замеса блинного теста.

    Это нужно для того, чтобы в момент перемешивания брызги не разлетались по всей кухне. Яйцо перед использованием обязательно промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку.

    Вбить яйцо в миску. Всыпать сахар и соль. Блины получаются больше нейтральные по вкусу, чем сладкие, так что количество сахара регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 3

    Для перемешивания можно использовать ручной венчик, кухонный миксер или готовить тесто в хлебопечке или тестомесе.

    Перемешать до однородности, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Шаг 4

    Влить молоко. У меня жирность 2,6%. Молоко прямо из холодильника. Хорошенько перемешать.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Перемешать до получения однородного гладкого теста. По желанию можно процедить через сито, чтобы удалить оставшиеся маленькие комочки, или же пробить погружным блендером.

  • Шаг 7

    Влить растительное масло (40 мл). Я использую подсолнечное рафинированное. Можно взять любое, на ваш вкус или же растопить сливочное масло.

    Перемешать до равномерного распределения по всему тесту. Растительное масло сделает блины упругими и убережет от пригорания.

  • Шаг 8

    Тесто должно получиться хорошо текучим и однородным.

  • Шаг 9

    Приступить к жарке самых простых блинов.

    Для обжарки лучше всего использовать блинную сковороду с антипригарным покрытием. У меня диаметр 21 см.

    Установить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Смазать растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто хорошо перемешать. Зачерпнуть половник теста и влить в центр горячей сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по всему дну.

    Жарить 40-50 секунд на умеренном огне до румяного цвета с одной стороны. За время обжаривания верхний слой теста должен хорошо схватиться.

  • Шаг 10

    Перевернуть. Продолжить жарить блины в том же режиме до золотистого цвета.

  • Шаг 11

    Немедленно подавать к столу. Что подать к блинам - дело вкуса. Я, например, люблю со сметаной и вареньем. Можно полить сгущенкой, медом, сладким кремом. Да и, конечно же, чашка ароматного чая отлично сочетается с тонкими блинчиками.

  • Шаг 12

    Самый простой рецепт блинов готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 6 марта 2024

отличный рецепт, все очень вкусно

Зоя 6 марта 2024

спасибо за рецепт, блинчики супер

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение