Хворост: рецепт на молоке

Хворост: рецепт на молоке

Хворост на молоке по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным. С чаем улетает за считанные минуты, как семечки. Готовится ну, очень просто. А нужные продукты, наверняка, есть у вас в холодильнике.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить хворост на молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко65 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар15 г
  • Водка7 мл
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло растительное250 мл для жарки
  • Сахарная пудра15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт хвороста на молоке

    Рецепт хвороста на молоке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хвороста на молоке.

    Я хочу, чтобы выпечка получилась вкусной и хорошего качества. По этой причине буду использовать муку высшего сорта. Чтобы мука не отсырела, должны выдерживаться правильные условия хранения. Пшеничная мука хранится при температуре от +5°С до 15°С. Срок хранения сортовой муки - 6-8 месяцев. Если в помещении большая влажность, это способствует размножению микроорганизмов, появлению плесени и затхлого запаха. Качественная мука имеет немного сладковатый вкус, и скрипит между пальцами.

    Для замеса теста подойдет молоко любой жирности, можно из супермаркета или домашнее, только проверенного продавца. Качественное молоко имеет легкий приятный аромат без посторонних запахов. Если молоко пахнет "кислинкой" или запаха вообще нет, такой продукт лучше не использовать. При покупке в магазине следует обратить внимание на упаковку, условия хранения и срок годности.

    Для жарки использовать любое светлое рафинированное масло, которое не пенится при нагревании. У такого масла не должно быть аромата.

  • Шаг 2

    Подобрать удобную посуду для замеса теста.

    Вбить яйцо небольшого размера. Всыпать сахар. Влить водку. Яйцо перед использованием обязательно промыть проточной водой, используя моющее средство и губку.

    Сахар можно заменить коричневым или вообще не использовать. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Яйцо должно соединится со всеми продуктами, а сахарные крупинки - раствориться.

  • Шаг 3

    К яичной массе влить молоко. Я использую холодное, прямо из холодильника.

    Перемешать ложкой до соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 4

    В несколько приемов ввести муку. После каждого добавления муки хорошо перемешивать.

    Перед использованием муку просеять через мелкое сито. Процедуру просеивания можно повторить 2-3 раза. Это нужно сделать для того, чтобы удалить образовавшиеся комочки и насытить муку кислородом.

  • Шаг 5

    Как только все ингредиенты стали влажными, можно приступать к замесу вручную или изначально воспользоваться тестомесом.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Выложить тесто для хвороста на рабочую доску и вымесить руками. Чтобы получилось плотноватое, не липнущее к рукам и доске тесто. При необходимости, если тесто все-таки липнет, подсыпать по чуть-чуть муку. Количество муки, указанное в рецепте, может немного отличаться, так как продукты у всех разные. В данном случае точный вес указать невозможно.

    Накрыть пленкой или миской и оставить на кухне на 25-30 минут.

  • Шаг 7

    После расстойки тесто для хвороста обмять. Оно станет более мягким и покладистым. Для удобства разделить на две части. Подкатать каждый кусочек в шар. Работать с каждым по очереди.

  • Шаг 8

    Раскатать в тонкий пласт на рабочей доске, при необходимости подпыляя мукой. На данном шаге следует учесть: чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим получится хворост.

  • Шаг 9

    Формовать хворост можно по-разному. Удобней всего нарезать на ромбики или прямоугольники фигурным ножом, как сделала это я. Можно использовать и формочки для печенья. Выбор за вами.

  • Шаг 10

    Подобрать удобную глубокую сковороду для жарки хвороста.

    Лучше всего использовать посуду среднего диаметра, чтобы был меньше расход масла. Влить масло и очень хорошо разогреть на умеренном огне. Чтобы проверить степень нагрева масла, можно опустить немного теста. Если масло сильно шипит и пузырится вокруг кусочка теста, значит, оно хорошо разогрето. Возможно, у вас есть свой способ проверки нагрева масла? Поделитесь своим опытом ниже в комментариях.

    Выложить нарезанные заготовки в один слой, так как в момент жарки хворост немного увеличится в размере. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минут с одной стороны.

  • Шаг 11

    Перевернуть. Жарить в том же режиме еще 2-3 минуты до румяного цвета.

  • Шаг 12

    Подготовить тарелку с бумажным полотенцем. Выложить хворост, чтобы удалить остатки масла. Немного остудить.

  • Шаг 13

    Посыпать сахарной пудрой и подавать к сладкому столу. Хворост на молоке готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 15 марта 2024

получилось отличное угощение к чаю

Катя 15 марта 2024

приготовила, расскатала очень тонко, получилось очень хрустящее, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение