Творожное печенье с хрустящей корочкой
Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой. Хрустящее творожное печенье готовится всего из 5 ингредиентов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 338 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящее творожное печенье
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 90 г
- Мука пшеничная – 170 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления хрустящего творожного печенья. Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Масло потребуется комнатной температуры, его лучше достать заранее. Творог подойдет 5-9%. Удобно использовать творог в брикетах, он не сухой, с мелкими гранулами, а значит его не обязательно дополнительно измельчать в блендере или перетирать через сито. Мука подойдет пшеничная высшего сорта. Количество сахара указано примерное, для теста потребуется 30 г, а для обсыпания печенья около 60 г, здесь количество может измениться в большую или меньшую сторону.
Для приготовления понадобится круглая форма для вырезания печенья диаметром около 10 см. Объем теста рассчитан примерно на 16 печений. Готовое остывшее печенье хранить не плотно закрытым до 3 дней.
-
Шаг 2
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Творог с крупными гранулами перетереть через сито или измельчить блендером. Творог, 30 г сахара и размягченное сливочное масло взбить миксером в течение нескольких минут до объединения. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто руками или миксером с насадкой "крюки" для густого теста. Тесто скатать в шар, немного расплющить, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение часа в холодильнике.
-
Шаг 3
Охлажденное тесто достать из холодильника и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Припылить мукой доску или рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
-
Шаг 4
Вырезать из теста формой круги диаметром около 10 см. Обрезки теста смять, затем снова раскатать и нарезать печенье. Повторять, пока все тесто не закончится.
-
Шаг 5
Приготовить ёмкость с оставшимся сахаром, чтобы удобно было обмакивать печенье. Включить духовку на разогрев до 180°С. Каждый круг из теста обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам сахаром внутрь. Получившиеся полукружья из теста снова обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам сахаром внутрь. Получившиеся треугольники снова обмакнуть в сахар одной стороной.
-
Шаг 6
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, можно смазать пергамент маслом. Аккуратно выложить треугольные печенья на расстоянии друг от друга, чтобы сахарная сторона была наверху.
-
Шаг 7
Выпекать печенье при 180°С 15-20 минут на режиме верх-низ до золотистого цвета. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки. Готовое печенье остудить на противне. Хранить в прикрытой емкости с доступом воздуха, чтобы печенье не размокло.
Любимое печенье из детства. Спасибо за рецепт)
Внутри сырые. Или так и должно быть? Все вымеряла весами. Творог 9%
Ответ: Да, раскатывать тесто нужно тонко и ориентироваться на духовку, при необходимости – увеличить время