Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей готовятся намного быстрее классического варианта и получаются ничем не хуже. Готовые оладушки вкусные, в меру сладкие, воздушные. Если любите быстрые и вкусные рецепты без лишних заморочек, обязательно сохраняйте этот.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 г
  • Соль3 г
  • Сахар20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сода5 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука пшеничная260 г
  • Масло растительное40 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт оладий на молоке без дрожжей

    Рецепт оладий на молоке без дрожжей с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий на молоке без дрожжей.

    Для приготовления теста для оладий подойдет молоко любой жирности, даже обезжиренное. Если у вас на рынке есть проверенный молочник, рекомендую использовать домашнее молоко. Оно более жирное, и вкус оладий будет более сливочным. Качественное молоко белого цвета, интенсивность которого зависит от жирности молока. Если молоко с синеватым оттенком, значит, продукт разбавляли водой. Свежее молоко приятно пахнет. Не должно быть постороннего запаха.

    В супермаркете можно купить пастеризованное, ультрапастеризованное или стерилизованное молоко. Все варианты отлично подойдут для данного рецепта. При покупке следует обратить внимание на упаковку, условия хранения и срок годности. Она должна быть целой, без повреждений.

    Чтобы оладьи получились воздушными, буду использовать муку высшего сорта.

    Лучше всего покупать муку в бумажной или картонной упаковке. Мука высшего сорта самая белоснежная и нежная. У качественной муки нет запаха, а вкус нежный, с небольшим сладковатым привкусом. Если чувствуется горечь, значит, мука не свежая. Хорошая мука при растирании скрипит на пальцах. Если скатывается и клеится, значит, отсырела.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для оладий на молоке.

    В глубокую миску вбить яйцо. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.

    Обязательно перед использованием яйцо хорошо промыть проточной водой с моющим средством. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или не использовать ароматизатор.

  • Шаг 3

    Перемешать миксером на небольшой скорости, чтобы все ингредиенты объединились в одно целое, а крупинки сахара и соли растворились. Можно использовать ручной венчик или вилку.

  • Шаг 4

    Подогреть молоко до 50-60° С. Тонкой струйкой влить горячее молоко, не переставая работать миксером на небольшой скорости. Это нужно для того, чтобы не свернулось яйцо от горячего ингредиента.

  • Шаг 5

    Подобрать глубокую миску. Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Благодаря просеиванию все комочки разбиваются, и мука насыщается кислородом.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    К просеянной муке влить всю молочную массу. Перемешать до однородного гладкого теста без комочков.

  • Шаг 7

    В самом конце всыпать соду.

  • Шаг 8

    Хорошо перемешать. Тесто для оладий оставить на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы сода прореагировала со всеми компонентами теста.

  • Шаг 9

    Приступить к жарке оладий на молоке.

    Сковороду установить на умеренный огонь. Влить растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Хорошо разогреть. Сделать огонь ниже среднего.

    Ложкой выложить небольшие порции теста. Жарить 2-3 минуты с одной стороны до золотистой корочки. За время жарки верхняя поверхность оладий станет более матовой.

  • Шаг 10

    Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону. Жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета.

  • Шаг 11

    Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Можно сразу подавать к столу. Оладушки самые вкусные после обжаривания. Подавать со сметаной либо другими сладкими наполнителями.

  • Шаг 12

    Оладьи на молоке без дрожжей готовы. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анюта 12 марта 2024

отличный рецепт!

Зина 12 марта 2024

вкусно и сытно и без дрожжей

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение