Как быстро сделать мороженое в домашних условиях

Понедельник Июл 22, 2013

Думаете, что быстро сделать мороженое в домашних условиях невозможно? Хочу вас обрадовать — это реально и для этого вовсе не обязательно иметь специальные кухонные девайсы типа мороженицы. Да-да, можно сделать вкусный прохладный десерт буквально за 10 минут и уже через 3 часа наслаждаться восхитительным мороженым.

как сделать мороженое в домашних условиях быстро


Что за продукт такой – мороженое? По сути, это сладкая молочная масса, которую заморозили. Для ее приготовления обычно используют базовые продукты – сливки, сливочное масло и молоко. Как видим, довольно калорийный состав, поэтому для активно худеющих, «доза» мороженого должна быть минимальной.

Но не все так страшно, от мороженого и польза есть – повышается настроение, жизненный тонус, происходит прилив сил и энергии. И даже, в какой-то мере можно использовать мороженое для поднятия иммунитета от простудных заболеваний – «закаливание горла», постепенно приучая его к низким температурам.

Чтобы приготовить домашнее мороженое по этому рецепту Вам понадобятся всего 3 продукта — сливки 33% для взбивания, сгущенное молоко и шоколад. Натуральные усилители вкуса и ароматизаторы – орешки, фрукты, ягоды – полностью на Ваш вкус и цвет.

Чем хорош еще этот рецепт, это тем, что не требует утомительного перемешивания во время заморозки! Мороженое получается действительно нежным, мягким и не кристаллизуется во время замораживания.

Что ж проведем тест-драйв для домашнего мороженого?

Общее время готовки – 3 часа 10 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 366 ккал
Количество порций – 600 грамм


Как быстро сделать мороженое в домашних условиях

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях

Шоколад100 г
Молоко сгущенное 200 г
Сливки 300 мл
(33% жирности)
Приготовление:

Выливаем в чашу сливки и добавляем к нему сгущенное молоко. Начинаем взбивать на малых оборотах. Самое главное не перевзбейте сливки, иначе рискуете получить сладкое масло, а не мороженое!

Сливки со сгущенкой для взбивания

Растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи.

rastoplennyj shokolad

Добавьте растопленный шоколад к молочной смеси и продолжайте взбивать, увеличивая скорость.

Растопленный шоколад добавляется к молочно сливочной смеси

Повторюсь, слишком не усердствуйте, долго не взбивайте! Должна получиться консистенция мягких пиков. Вот так примерно выглядит молочно-шоколадная масса.

Консистенция мягких пиков до которых взбивается смесь

Выкладывайте ее в подходящую емкость и отправляйте в морозилку, минимум на 3 часа, лучше на ночь. Ничего перемешивать не нужно, не переживайте, спите спокойно! А утром можете уже на завтрак насладиться мягким шариком мороженого, добавив в него по желанию орешки, джем, ягоды. Приятного Вам прохладного удовольствия!

Мороженое приготовленное в домашних условиях без яиц


Комментарии:

1 Комментарий »

Оставить комментарий