Паштет из курицы с фисташками

Несмотря на простоту приготовления, паштет из курицы с фисташками достоин центрального места на праздничном столе. Его можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда, а можно охладить и подавать как закуску. Также готовый паштет, также, как и паштет из куриной печени, можно заморозить и хранить в морозилке до нужного момента. Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, не хлопотно, вкусно и эффектно.

Паштет из куриного фарша с фисташками на праздничный стол

Паштет из куриного фарша

Распечатать

Как приготовить паштет из курицы с фисташками

Ингридиенты:
Продукты для паштета из курицы с фисташками

  • Фарш куриный1 кг
  • Фисташки1/2 ст.
  • Сухари панировочные3/2 ст.
  • Сметана1/2 ст.
  • Чеснок3 зубчик
  • Лук зеленый4 шт.
  • Белок яичный1 шт
  • Ветчина150 г.
  • Перец болгарский1/2 шт. (красный)
  • Перец болгарский1/2 шт.(желтый)
  • Кетчуп3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л. (или сметана)
  • Эстрагон3 ст.л. (сушеный)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Ветчина нарезанная кубиками для приготовления паштета из курицы
Нарезать зеленый лук.
Мелконарезанный зеленый лук
В большой емкости смешать хлебные сухари и сметану.
Смешанные хлебные сухари и сметана для приготовления паштета
Добавить куриный фарш, мелко нарезанный чеснок, ветчину, фисташки, белок, лук, мускатный орех, соль, перец.
Добавляется куриный фарш ветчина орехи и остальные ингредиенты

Тщательно перемешать.
Форму для выпечки кексов застелить пищевой фольгой. Выложить в нее будущий паштет и плотно утрамбовать.
фарш из курицы с фисташками в форме для выпечки

Закрыть форму фольгой и запечатать.
Запечатанная форма с будущим паштетом из куриного фарша

Выпекать паштет 1, 5 часа при температуре 170 градусов. Не вынимая из формы, дать остыть, после чего поставить на ночь в холодильник.
В итоге должен получится плотный паштет, который можно резать ножом. То, что вы сейчас видите на фото – это уже вкусно, но еще не красиво.
Готовый куриный паштет без украшения

Приступаем к украшению.
Для этого смешиваем кетчуп и майонез (или сметану). Получившимся соусом, как кремом, смазываем паштет со всех сторон. Сверху украшаем кусочками болгарского перца и зеленым луком.
Смазывается со всех сторон смесью кетчупа и майонеза и украшается болгарским перцем
Все, наш паштет из курицы с фисташками готов.
Приятного аппетита!
Совет: если вы будете замораживать паштет, то лучше всего это сделать до этапа украшения, вынув паштет из формы и обернув пищевой фольгой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олеся 23 декабря 2021

Даша, здравствуйте, скажите, пожалуйста, как правильно заморозить и разморозить паштет? Спасибо.
Ответ: Можно заморозить. Порционно или целый. В пакете или контейнере, можно просто пищевой пленкой обернуть в несколько слоев. Если замораживает больше чем на две недели, то нужно обернуть и пакет пленкой, чтобы лучше сохранился не вымерз и не было посторонних запахов. Хранить не больше двух месяцев. Размораживать в холодильнике или микроволновке.

Алла 19 декабря 2021

Интересный рецепт. Приготовила, остывает. Спасибо
Ответ: Алла, надеюсь рецепт вам понравится!

Лариса 16 декабря 2021

Спасибо за рецепт, а фарш если делать самостоятельно – лучше брать смесь из филе грудки и филе бедра? Боюсь из грудки будет суховат.
Ответ: Можно попробовать оба варианта, из грудки не будет сухим!

Людмила 11 ноября 2017

Спасибо за рецепт) Очень хочу попробовать сделать. А какте фтсташки нужно? Несолёные? Они на развес продаются?
Ответ: Людмила, купить на развес можно на рынке, там где продают сухофрукты, орехи и специи.
Обычно продают их соленые, найдете не соленые – замечательно! Чаще бывают сильно соленые и слегка соленые, они даже внешне светлей, лучше их покупать.
Можно как вариант в упаковках в магазине найти.

Яна 7 мая 2014

Это очень вкусно! Тот редкий случай, когда съев первый паштет (из килограмма фарша!) семья тут же запросила еще.
Ответ: Яна, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что паштет понравился :)

Елена 29 декабря 2012

Хороший рецепт! обязательно сделаю))) Единственное замечание по поводу стоимости: 6,4$??? 1 килограмм филе куриного – это 45000 р. – это уже 5$, 150 гр ветчины тысяч 6-7 (это еще +почти 1$)…
Рецепт недорогой, но как по мне, то стоимость его тут занижена.

Ответ: не надо покупать филе, нужен куриный фарш. Он дешевлее, чем филе, особенно, елси фарш делать самостоятельно из всех частей курицы.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение