Паштет из курицы с фисташками

Суббота Ноя 10, 2012

Несмотря на простоту приготовления, паштет из курицы с фисташками достоин центрального места на праздничном столе. Его можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда, а можно охладить и подавать как закуску. Также готовый паштет, также, как и паштет из куриной печени, можно заморозить и хранить в морозилке до нужного момента. Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, не хлопотно, вкусно и эффектно.

Паштет из куриного фарша с фисташками на праздничный стол

Паштет из куриного фарша

Общее время готовки – 1 час 50 минут 
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 6,4 $
Калорийность на 100 гр — 181 ккал
Количество – 8 порций


Как приготовить паштет из курицы с фисташками

Ингридиенты:
Продукты для паштета из курицы с фисташками
Фарш куриный1 кг
Фисташки1/2 ст.
Сухари панировочные3/2 ст.
Сметана1/2 ст.
Чеснок3 зубчик
Лук зеленый4 шт.
Белок яичный1 шт
Ветчина150 г.
Перец болгарский1/2 шт. (красный)
Перец болгарский1/2 шт.(желтый)
Кетчуп3 ст.л.
Майонез 3 ст.л. (или сметана)
Эстрагон3 ст.л. (сушеный)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Ветчина нарезанная кубиками для приготовления паштета из курицы
Нарезать зеленый лук.
Мелконарезанный зеленый лук
В большой емкости смешать хлебные сухари и сметану.
Смешанные хлебные сухари и сметана для приготовления паштета
Добавить куриный фарш, мелко нарезанный чеснок, ветчину, фисташки, белок, лук, мускатный орех, соль, перец.
Добавляется куриный фарш ветчина орехи и остальные ингредиенты

Тщательно перемешать.
Форму для выпечки кексов застелить пищевой фольгой. Выложить в нее будущий паштет и плотно утрамбовать.
фарш из курицы с фисташками в форме для выпечки

Закрыть форму фольгой и запечатать.
Запечатанная форма с будущим паштетом из куриного фарша

Выпекать паштет 1, 5 часа при температуре 170 градусов. Не вынимая из формы, дать остыть, после чего поставить на ночь в холодильник.
В итоге должен получится плотный паштет, который можно резать ножом. То, что вы сейчас видите на фото – это уже вкусно, но еще не красиво.
Готовый куриный паштет без украшения

Приступаем к украшению.
Для этого смешиваем кетчуп и майонез (или сметану). Получившимся соусом, как кремом, смазываем паштет со всех сторон. Сверху украшаем кусочками болгарского перца и зеленым луком.
Смазывается со всех сторон смесью кетчупа и майонеза и украшается болгарским перцем
Все, наш паштет из курицы с фисташками готов.
Приятного аппетита!
Совет: если вы будете замораживать паштет, то лучше всего это сделать до этапа украшения, вынув паштет из формы и обернув пищевой фольгой.

Комментарии:

9 комментариев »

Людмила: | Ноябрь 11th, 2017 | 7:46 дп

Спасибо за рецепт) Очень хочу попробовать сделать. А какте фтсташки нужно? Несолёные? Они на развес продаются?
Ответ: Людмила, купить на развес можно на рынке, там где продают сухофрукты, орехи и специи.
Обычно продают их соленые, найдете не соленые — замечательно! Чаще бывают сильно соленые и слегка соленые, они даже внешне светлей, лучше их покупать.
Можно как вариант в упаковках в магазине найти.

Яна: | Май 7th, 2014 | 6:15 пп

Это очень вкусно! Тот редкий случай, когда съев первый паштет (из килограмма фарша!) семья тут же запросила еще.
Ответ: Яна, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что паштет понравился :)

Елена: | Декабрь 29th, 2012 | 11:25 дп

Хороший рецепт! обязательно сделаю))) Единственное замечание по поводу стоимости: 6,4$??? 1 килограмм филе куриного — это 45000 р. — это уже 5$, 150 гр ветчины тысяч 6-7 (это еще +почти 1$)…
Рецепт недорогой, но как по мне, то стоимость его тут занижена.

Ответ: не надо покупать филе, нужен куриный фарш. Он дешевлее, чем филе, особенно, елси фарш делать самостоятельно из всех частей курицы.

Оставить комментарий