Простой рецепт приготовления рульки

Понедельник Июн 6, 2011

Наконец-то лето: изобилие свежей зелени и овощей. Я увлеклась всем этим хрустящим зеленым разнообразием настолько, что мой муж взмолился: «Надоело жевать траву! Можно мне просто мясо, без овощей. И побольше!» Нет проблем, любимый. У меня как раз имеется в запасе такой рецепт: рулька, одним куском, много и без изысков.

Простой рецепт приготовления рульки

Общее время готовки – 3 часа
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 279 ккал


Как приготовить рульку

Ингрeдиенты:

Продукты для  суровой рульки из свинины

Продукты для рульки

Рулька 1 шт (1, 5 кг) (свиная)
Томатная паста4 ст.л.(можно использовать кетчуп)
Лавровый лист5 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Нам понадобится большая кастрюля на 5 литров. Рульку вымыть и опустить в кастрюлю с водой примерно на час. Через час воду вылить, налить новую, добавить лавровый лист, соль, перец и поставить кастрюлю на средний огонь.

Как только вода закипит, огонь убавить до минимума и варить 2, 5 часа. Обязательно снимать пену, которая будет появляться на поверхности.

Свиная рулька варится в воде с лавровым листом

Варим рульку

Когда рулька свариться, ее нужно достать, обмазать томатной пастой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Рулька должна немного зарумяниться.

Свиная рулька с томатной пастой приготовленная в духовке

Готовая рулька

Достаем рульку и с пылу-жару подаем к столу. Если для мужчины, то желательно с пивом и хлебом :) Такой вот нехитрый мужской праздник.

Приятного аппетита!

После рульки остается приятный бонус: почти четыре литра наваристого мясного бульона. Его, естественно, не выливаем, а разливаем по пластиковым контейнерам и замораживаем. Он потом очень пригодится для приготовления других блюд.


Комментарии:

3 комментария »

Елена: | Сентябрь 24th, 2017 | 2:00 пп

А для чего рульку на час в воду ставить?
Ответ: не знаю, в оригинальном рецепте так было :)

Настя: | Август 15th, 2014 | 8:08 дп

Привет. А можно томатную пасту заменить на собственно ручно сделаный соус из помидорок?
Ответ: Да, Настя, конечно, можно

Оставить комментарий