Рецепт приготовления куриной печени с луком

Суббота Сен 7, 2013

Куриная печень – незаменимый продукт в рационе здорового питания, она богата белком и витаминами, помогающими поддержать иммунитет и сохранить остроту зрения. И хотя подать блюдо к праздничному столу из такого обыденного продукта, как куриная печенка, мало кому придет в голову, нам по силам добавить нотку пикантности и капельку шарма.

Рецепт приготовления куриной печени с карамельным красным луком

Общее и активное время готовки – 25 минут   
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 227 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить куриную печень

Ингрeдиенты:

Лук красный 3 шт. (среднего размера)
Мука пшеничная2 ст.л.
Печень куриная500 г.
Масло растительное4 ст.л.
Уксус винный3 ст.л. (из красного вина)
Масло сливочное4 ст.л.
Сахар тростниковый1 ст.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Нарезаем очищенный лук кольцами.
Тонкие кольца красного лука на разделочной доске
В сковороде разогреваем половину растительного и сливочного масла, обжариваем колечки лука в течение 5 минут, пока он не станет чуть прозрачнее.
Кольца красного лука жарятся на смеси растительного и сливочного масел
Всыпаем соль, коричневый сахар и перец, продолжаем готовить, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавляем к красному луку коричневый сахар соль и перец
Теперь черед красного винного уксуса, размешиваем и тушим последние 5 минут, снимаем с огня.
К луку добавляется красный винный уксус
Займемся печенкой: вымоем ее, вырежем лишние жилки и сосуды.
Вымытая куриная печень  очищенная от  жилок и сосудов
Посолим, поперчим и запанируем в муке.
Куриная печень посыпанная солью и перцем и обваленная в муке
В оставшемся масле до румяной корочки обжариваем печень со всех сторон.
Подаем немедленно с приготовленным луком в пикантной карамели.
Печень обжаривается до золотистого цвета на сковороде
Идеальным гарниром станет пюре из картофеля, а также можно подать на французский манер — на хрустящем тосте, в любом случае, при таких незначительных финансовых и трудовых затратах. Кстати, этого замечательного пикантного лукового топпинга можно приготовить с запасом: он прекрасно хранится в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Комментарии:

Оставить комментарий