Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами

Всё больше и больше людей отказываются от употребления майонеза в своём рационе. Встаёт резонный вопрос, чем его заменить, ну скажем, в салатах. На самом деле существует великое множество интересных заправок для салатов и совершенно не обязательно использовать майонез.

Салат с ветчиной, курицей и огурцами в сочетании с горчично-сметанной заправкой имеет интересный вкус. За счёт разнообразия его ингредиентов с каждой ложкой открываются новые вкусовые сочетания. А наличие апельсина вносит пикантную нотку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ветчина150 г
  • Грудка куриная150 г
  • Огурец100 г
  • Яблоко100 г (кисло-сладкое)
  • Апельсин100 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян0.5 ч.л.
  • Сметана50 мл
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Уксус1 ч.л. (бальзамический уксус или бальзамический крем)
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Прeждe всeгo нужнo пoдгoтoвить курицу. Для более диетического варианта стоит взять куриную грудку. Тщательно её вымыть, залить водой и варить 40 минут. За 15 минут до гoтовности дoбавить в бульoн лавровый лист и тимьян.

    Курицу достать из бульона, остудить, порезать соломкой.

  • Шаг 2

    Огурец вымыть, порезать соломкой. Кожуру можно не снимать, если огурец молоденький, в таком случае салат приобретет яркие краски.

  • Шаг 3

    Ветчину (в данном случае использована диетическая) порезать тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    С яблока снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке (в таком случае яблоко пустит сок).

  • Шаг 5

    Теперь необходимо подготовить апельсин к использованию. Важно избавиться от кожуры и плёнок. Для этого срезаем круг со стороны плодоножки и с обратной стороны. Теперь сверху вниз срезаем ножом кожуру, захватывая при этом часть мякоти. Апельсин полностью освобождаем от кожуры. Теперь ножом удобно вырезать сегменты, не захватывая при этом перегородки.

  • Шаг 6

    Для приготовления заправки объединяем все ингредиенты, а именно, сметану, горчицу, бальзамический крем, соевый соус, соль и перец. Всё перемешиваем.

  • Шаг 7

    Конечно, можно поступить проще – в глубокой миске смешать все ингредиенты, полить заправкой, перемешать. А можно придать салату более интересный вид, подав его порционно.

  • Шаг 8

    Для этого лучше использовать кольцо. Кольцо установить в центр тарелки. На нижний слой выложить курицу, полить заправкой и немного спрессовать так, чтобы получился равномерный слой. Далее выложить яблоко, полить заправкой и примять ложкой. Следующий слой – ветчина, поступить с ней также, равномерно разложить, полить заправкой и немного примять. Верхний слой – огурец. Для более эстетического вида верхний слой лучше не поливать заправкой.

    Аккуратно снять кольцо. Теперь на получившуюся башенку красиво выложить апельсин, украсить зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение