Салат “Красная шапочка”

Салат “Красная шапочка”

Вариантов приготовления нарядного и яркого салата "Красная шапочка" довольно много: с морковью и без, с картофелем, луком, черносливом и даже со свеклой. Выбирайте то, что вам по вкусу, главное, чтобы шапочка у салата была красная. Кстати, встречаются рецепты этого салата с мелко нарезанными томатами вместо гранатовых зерен, но в этом рецепте я остановила свой выбор на копченой курице, сыре, орехах и гранате.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 263 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Голень куриная2 шт. копченая
  • Сыр твердый150 г
  • Яйцо3 шт.
  • Морковь1 шт. крупная
  • Орехи грецкие0.7 чаш.(250 мл)
  • Соль по вкусу
  • Гранат0.5 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Майонез1 упаковка
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Отвариваем яйца для салат "Красная шапочка" до готовности, заливаем холодной водой на несколько минут и очищаем от скорлупы.

    Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем и очищаем. Следим, чтобы овощи не переварились. Нарезаем их мелкими кубиками, я это делаю при помощи вот такого приспособления для нарезки, так получается более эстетично.

  • Шаг 2

    Для этого салата лучше использовать копченое куриное мясо, оно придает пикантность блюду. Но можно замень его отварным куриным мясом, лучше всего бедром или голенью, грудка будет суховата.

    Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Грецкие орехи рубим ножом, но не сильно мелко, они должны чувствоваться.

  • Шаг 4

    Этот салат можно готовить на плоском блюде, в салатнике или порционно. Пропорции можно увеличить.

    Выкладываем слой картофеля, слегка присаливаем и смазываем майонезом, лучше всего домашним. Следом выкладываем слой мяса, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

    Сыр мелко режем или трем на крупной терке. Выкладываем поверх орехов. Слегка смазываем майонезом. Чтобы усилить подкопченный аромат курицы, твердый сыр также можно взять с подкопченным ароматом, или использовать плотный плавленный копченый сыр.

  • Шаг 5

    Далее выкладываем слой моркови, снова смазываем майонезом. Если не любите морковь, ее можно не класть или заменить тертым яблоком (на крупной терке), сбрызнув его лимонным соком, чтобы не потемнело.

  • Шаг 6

    Яйца также натрем на крупной терке или меленько режем. Этот слой также немного смазываем майонезом и слегка присаливаем.

  • Шаг 7

    На несколько часов отправляем наш салат в холодильник для пропитки. А перед подачей надеваем на него "шапочку" украшаем зернами граната. Чтобы очистить гранат и не забрызгать соком кухню, лучше сделать всю процедуру в миске с холодной водой.

    Салат "Красная шапочка" будет удачным акцентом на вашем праздничном столе.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксения 6 декабря 2017

Здравствуйте, Дарья! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить курицу? Мясо не едим, рыбу едим) Или, к примеру, если курицу вовсе убрать из компонентов..? Заранее спасибо за ответ
Ответ: Ксения, можно совсем убрать, можно заменить на отварную или копченую рыбу, или даже креветки.

Юлия 26 ноября 2015

Где купить такое приспособление для нарезки кубиками? И формочку для салата
Ответ: Юлия, такое приспособление для нарезки и кольцо для салата можно найти почти в любом хозяйственном или посудном магазине. Впрочем, кольцо для салата легко можно сделать из консервной банки подходящего диаметра – достаточно аккуратно удалить у нее оба донышка.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение