Постные хлебцы с пастой из оливок

Постные хлебцы с пастой из оливок

Предельно простые рецепты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 241 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить постные хлебцы с оливковой пастой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука ржаная80 г
  • Хлопья овсяные80 г
  • Семечки подсолнуха50 г
  • Семечки тыквенные30 г
  • Семена20 г льна
  • Кунжут ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л. для теста
  • Вода140 г
  • Соль0.4 ч.л.
  • Оливки зеленые300 г баночка консервированных
  • Базилик1 ст.л. свежего
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок ч.л.
  • Орехи кедровые1 ст.л. необязательно

Приготовление: Шаг 1

  • Наверное, нет ничего проще, чем замесить это тесто. Единственное, что будет вызывать некоторые сложности - это раскатка. Но, по большому счету - ничего страшного, так что за дело.

    Я беру обычные овсяные хлопья, никак не быстрого приготовления. Чем быстрее готовятся хлопья, тем больше они были очищены, тем меньше в них полезного. По большому счету, там остается просто большое количество крахмала, которое вам точно не нужно.

    Нам надо соединить ржаную муку, овсяные хлопья, семена льна и тыквы, семечки подсолнуха и кунжут.

  • Шаг 2

    В миску с этими ингредиентами добавить столовую ложку оливкового масла, воду (я беру самую обычную, без разницы - из-под крана или кипяченая), соль - и перемешать. Пусть постоит минут 15.
    Далее наше тесто нужно раскатать. Я делаю всё на бумаге для выпечки. Она должна быть достаточно хорошего качества, иначе в итоге, после выпечки, есть риск, что наши хлебцы к ней приклеятся.

    Сначала я разравниваю тесто влажными руками в этакий прямоугольник, а затем уже нужно пройтись скалкой - и тоже влажной, поскольку тесто норовит прилипнуть.
    Желательная толщина - около двух-трех миллиметров.
    Аккуратно, не сильно повреждая бумагу, нарезаем ножом наше тесто. Ромбы, треугольники, квадраты - тут уже как хотите.

  • Шаг 3

    Перенесите бумагу с тестом на противень.
    Ставим в духовку - 140-150 градусов, примерно на минут 20-30, а, может, даже и 40, поскольку всё зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
    В итоге крекеры должны стать хрустящими и совершенно высушенными. Просто откройте через минут 20 духовку, достаньте кусочек и попробуйте. Если результат вас устраивает - выключайте, если нет - сушите дальше.

  • Шаг 4

    Ну и паста. Тут всё совсем просто. Банку оливок открыть, воду слить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    В блендер выкладываем оливки, чеснок, листики базилика, орешки, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и всё измельчаем. Я не делаю полную кашу, предпочитаю пусть и меленькие, но кусочки. Так что перемешиваю-измельчаю совсем недолго.

  • Шаг 5

    Если нет кедра - не кладите ничего вообще или замените. Вполне себе неплохо добавить и молотого миндаля или кешью.
    Есть вяленые томаты в масле?  Тоже можете добавить. Есть анчоусы - рыбку в блендер. В наличии каперсы? Столовую ложку, а то и две - они там очень в тему. На фото к этому шагу паста со всеми перечисленными дополнениями. Очень вкусно. Но! Конечно же всё это вкусно только любителям оливок и всего остального:)
    Вот и всё. Поститесь вкусно, будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 февраля 2023

Какой же это “постный ” рецепт., когда предлагаете “рыбку в блендер”.
Ответ: обыкновенный постный рецепт. Как видите, ингредиенты все постные. В тексте варианты, чем можно дополнить рецепт. Каждый сам, наверное, может определиться, что для него подходит из возможных добавок, а что нет:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение