Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи. Точно знаю, что все останутся довольны, когда готовлю. Времени уходит всего около получаса. Поэтому часто пользуюсь рецептом сама и всегда с удовольствием им делюсь.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спагетти170 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Бульон150 г
  • Томатная паста2 ст.л. с горкой
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка1 ст.л. свежей
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта пасты с фаршем и томатной пастой.

    Перец можно взять не только красный, но и желтый или оранжевый.

    Репчатого лука одна средняя головка. Если вы хотите больше овощей в блюде, то можно добавить и тертую морковь, и мелко нарезанный сельдерей или цукини. Любителям чеснока можно немного увеличить его количество.

    Практически в любых рецептах указанный бульон можно заменять водой. Но, как вы понимаете, вкус от этого, однозначно, будет немного страдать, поскольку бульон изначально насыщен вкусами, и это хорошее дополнение.

    На одну порцию хватает около 40 - 50 грамм спагетти.

    Фарш лучше брать смешанный - свинина плюс говядина. Но это не обязательно, можно выбрать какой-то один из них.

    В этом рецепте используется томатная паста - густая, концентрированная, не надо путать ее с томатным соусом, который и более жидкий, и с менее выраженным вкусом. Такого соуса надо брать в два раза больше.

  • Шаг 2

    Подготовить дополнительные ингредиенты. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек оливкового (можно заменить растительным или топленым) масла и обжарить репчатый лук с чесноком и перцем.

    Лучше будет, если начать жарку с лука, а уже через пару минут добавить чеснок и перец.

  • Шаг 4

    Далее обжарка фарша. Можно выбрать овощи на тарелку и обжарить фарш, а можно просто отодвинуть их на край.

    Фарш обжаривать на большом огне, разбивая его лопаткой . Если огонь уменьшить, то начнет выделяться жидкость, и получится не обжарка, а тушение.

  • Шаг 5

    Отодвинуть фарш и добавить томатную пасту. Обжаривать ее, помешивая, буквально секунд тридцать.

    Всегда немного обжариваю томатную пасту. Ее вкус станет чуть более насыщенным,  ароматным и  менее кислым.

  • Шаг 6

    Все перемешать,  добавить бульон, попробовать, по желанию приправить солью, перцем, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10.

    За это время как раз сварится паста, и получится, что в итоге все будет готово одновременно.

    Если хотите придать блюду больший аромат, то перед бульоном можно добавить грамм сто хорошего белого вина и немного выпарить его. При этом аромат вина останется, а весь алкоголь выпарится.

  • Шаг 7

    Отварить спагетти в подсоленной воде, около 8-10 минут. Время приготовления всегда пишется на упаковке.

    Беру пасту только из твердых сортов пшеницы.

  • Шаг 8

    Если у петрушки жесткие стебельки, то лучше их отрезать, а зелень просто измельчить.

  • Шаг 9

    В сковороду к фаршу с соусом добавить пасту, все размешать и подержать под крышкой минуту на маленьком огне, чтобы все ингредиенты немного породнились между собой.

  • Шаг 10

    Паста с фаршем и томатной пастой готова. При подаче блюдо присыпать небольшим количеством петрушки.

    Такое блюдо можно замораживать. Для этого пасту с соусом нужно полностью остудить, сложить в контейнер, плотно закрыть и в морозилку. Вкус после разморозки меняется незначительно, но тут уже все индивидуально: кто-то вообще ничего не заметит:)

    Всем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 9 сентября 2024

а что за бульон? как его приготовить
Ответ: Обычный бульон от отварной курицы, например) можно заменить водой

Ирина 26 марта 2024

Приготовила из говяжьего фарша, всем понравилось )) Спасибо за рецепт!

Ильдус 5 февраля 2024

Понравилось доволен.Буду готовить ещё.Спасибо

Аноним 15 ноября 2023

Быстро, вкусно, бюджетно

Элла 17 октября 2023

Делаю когда остается немного фарша. Сытно,вкусно,любимо!

Аноним 27 сентября 2023

Все понравилось,сделала из свиного фарша👍

Катрин 22 сентября 2023

Шикардосно! Воспользуюсь

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение