Капуста цветная, запечённая под соусом, как в детском саду
Очень часто готовлю для своих домашних блюда из меню детского садика. Это же так вкусно, нежно и полезно. И совершенно не трудно. Наверняка, многие из нас, как маленькие, так и взрослые, любят цветную капусту. Это достойный овощ, который отлично запекается и обладает неимоверными вкусовыми качествами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 72 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту цветную, запечённую под соусом, как в детском саду
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 570 г
- Сыр твердый – 15 г российский
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 200 г
- Мука пшеничная – 25 г
- Вода – 200 г
- Сахар – 5 г
- Соль – 3 г
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта запеканки.
-
Шаг 2
Технология приготовления запеканки.
-
Шаг 3
Технологическая карта молочного соуса.
-
Шаг 4
Технология приготовления молочного соуса.
-
Шаг 5
Для приготовления цветной капусты, запеченной под соусом, возьмите такие продукты: капусту цветную, сыр российский, масло сливочное, молоко, муку пшеничную, воду, сахар, соль.
-
Шаг 6
Возьмите вилок свежей цветной капусты, сразу разберите его на небольшие по объему соцветия. Тщательно промойте в проточной воде от грязи и пыли. В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, чтобы соцветия свободно плавали. Немного подсолите. Опустите цветную капусту в воду. Закройте крышкой, а дальше варите капусту на маленьком огне до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте так, пока не стечет вся лишняя жидкость.
-
Шаг 7
Отваренные соцветия цветной капусты выложите в глубокую форму для запекания и займитесь приготовлением молочного соуса.
-
Шаг 8
Несколько раз просейте пшеничную муку. Насыпьте в сковороду, отправьте на небольшой огонь. Часто помешивая деревянной лопаткой, подсушите до лёгкого кремового оттенка. Будьте внимательны, чтобы мука не подгорела. Процедуру подсушивания можно сделать и в духовом шкафу. Кремовую муку остудите до комнатной температуры.
-
Шаг 9
Вскипятите молоко. Разведите муку горячим молоком, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Подержите на самом маленьком огне семь-десять минут, не забывая постоянно помешивать. Добавьте соль и сахар. Процедите и ещё раз закипятите.
-
Шаг 10
Залейте цветную капусту приготовленным соусом.
-
Шаг 11
Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Отправьте капусту в горячую духовку (200 градусов) до зарумянивания верхнего слоя.
-
Шаг 12
Капуста цветная, запечённая под соусом, готова. Подайте с прокипячённым сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
подскажите пожалуйста какой консистенции должен получиться соус?
Ответ: Светлана, как тесто на блины не очень жидкое