Блинчики из цуккини с овощами

Блинчики из цуккини с овощами

Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным. Но давайте подумаем, что же любят дети? Блинчики. По крайне мере мои дети точно любят. Вот однажды я и попробовала сделать их исключительно и максимально овощными. И что вы думаете? Едят! Нет, они не падают от восторга, но едят же! А это не может не радовать.

Соли у меня уходит 1 чайная ложка без горки. Не забывайте, что у нас еще присутствует тертый сыр, который тоже соленый.

Вес сладкого перца - не чищенного. Он может быть оранжевого или желтого цвета.

Вес каждого яйца примерно 65-67 грамм.

80 грамм муки - это примерно четыре столовые ложки.

Я не делаю из кабачка. Уже несколько лет я выращиваю только зеленые цуккини, причем, срываю их небольшими, вот один цуккини и завесил у меня 350 грамм. Кожица у них нежная, семена не чувствуются, поэтому целиком его и тру.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить блинчики из цуккини и овощей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини350 г
  • Перец сладкий красный200 г
  • Лук репчатый140 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная80 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей, измельченной.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное6 ст.л. для жарки.
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.

    Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару минут. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, еще минуты 3-4.

  • Шаг 2

    Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.

  • Шаг 3

    На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать - прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

    В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 4

    Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить немного растительного масла и выложить столовую ложку овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару минут с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.

  • Шаг 5

    Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение