Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

Куддуредди – традиционное сицилийское  печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года, но и прекрасный подарок, сделанный своими руками.

Сицилийское рождественское печенье Куддуредди

Распечатать

Рецепт рождественского печенья

Ингредиенты:

  • Мука2 3/4 стак.
  • Масло сливочное125 г (охлажденное)
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Молоко1/2 стак. (холодное)
  • Сахар1/2 стак.
  • Инжир 1 стак. (вяленый)
  • Орехи грецкие1/4 стак.
  • Изюм1/4 стак.
  • Шоколад темный30 г (тертый)
  • Мед2 ст. л.
  • Миндаль1/4 стак. (бланшированный)
  • Цедра лимона от 1 лимона (тертая)
  • Цедра апельсинаот 1/2 апельсина (тертая)
  • Корица 1/2 ч. л. (молотая)
  • Сахарная пудра1/4 стак.
  • Гвоздика 1 щепотка (молотая)

Приготовление:

В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар и разрыхлитель теста. Взбейте, чтобы эти ингредиенты равномерно перемешались. Добавьте предварительно охлажденное и нарезанное кусочками сливочное масло, и снова взбейте, чтобы в результате получилась «крошка». Продолжая взбивать, постепенно добавьте холодное молоко и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комочки. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, быстро вымесите тесто. Разделите на две части, сформируйте два диска и заверните их в пленку. Спрячьте на 1 час в холодильник.
Плоские лепешки из теста для приготовления печенья
Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Инжир залейте теплой водой и оставьте постоять 10 минут. После чего слейте воду и измельчите инжир в кухонном комбайне. Бланшированный миндаль слегка поджарьте и мелко порубите. Так же порубите и грецкие орехи. Соедините инжир, орехи, изюм, шоколад, мед, лимонную и апельсиновую цедру, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте.
Измельченные шоколад инжир орехи изюм цедру орехи мед и специи
Включите духовку и выставите температуру 180 гр. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
Достаньте из холодильника одну часть теста и раскатайте ее между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте его на 12-13 прямоугольников со сторонами 6 и 9 см. В центр положите примерно половину (или чуть больше) столовой ложки фруктово-ореховой начинки.
Полоска начинки на тонком слое теста
Накройте тестом и защепите края.
Тесто свернутое в трубочку с защипанными краями
Острым ножом сделайте несколько разрезов по стороне шва с интервалом примерно 1 см. Затем слегка изогните печенье так, чтобы стала видна начинка. Переложите на противень. Повторите с оставшимся тестом и половиной начинки. Поставьте в духовку на 15-20 минут до светло-золотистой корочки. Пока выпекается первая партия печенья, подготовьте вторую.
Перед подачей полностью остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Изогнутые трубочки с разрезами чтобы видно было начинку

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 10 декабря 2017

Спасибо за рецепт,сделала сегодня в рамках марафона для сладких подарков))беспокоюсь—в крафтовом пакете в шкафу кухонном выдержит до нового года?или станет сухариком?спасибо за ответ)))
Ответ: Наталья, такое печенье можно хранить до двух недель в закрытой жестяной банке. Но можно и заморозить, чтобы не пропало, тогда срок годности будет увеличен и до Нового года и до Рождества не испортится. Печенье после разморозки останется таким же вкусным, единственный минус оно уже не будет таким хрустящим.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение