Печенье из геркулеса «Крепкий орешек»

Четверг Май 23, 2013

Стопка готового печенье из геркулеса с орехами

Почему именно печенье из геркулеса? — Потому что вкусно! Потому что полезно! Потому что все любят! А готовится оно из минимума продуктов, доступно всем и недорого!

Данный рецепт не по ГОСТу, не из широко известных — но он мне очень нравится по ряду причин…

1. Печенье из геркулеса получается нежным и хрупким;
2. С «вкусным» ореховым привкусом;
3. Не очень сладкое;
4. В состав печенья входит практически только овсянка, ну почти «только»… Попробуйте — вам понравится, нежное и рассыпчатое, оторваться невозможно!

Общее время готовки – 30 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 464 ккал
Количество порций – около 50 штук


Как приготовить печенье из геркулеса

Ингрeдиенты:

Хлопья овсяные500 гр.
Масло сливочное250 гр.(мягкое)
Мука пшеничная 1  ст.л.
Орехи грецкие 2 ст.л. (молотые в муку)
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Орехи лесные 75-125 гр.
Сахар 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Ароматизатор — цедра одного лимона можно добавить немного порошка гвоздичек, если вам нравится
Ванильный сахарпо вкусу

Приготовление:

Хлопья просеять.
*** Муку, которая останется, сохраните — она еще пригодится.
Просеивание овсяных хлопьев для приготовления печенья из геркулеса

Половину масла растопить и обжарить хлопья, постоянно помешивая. Жарить, пока хлопья впитают масло и начнут пахнуть орехами. Остудить. Затем смолоть, но не в муку, а в «крошку».

Лесные орехи обжарить на сковородке, пока кожица не потрескается и не потемнеет. Затем потереть их в полотенце, чтобы удалить кожицу, и порубить ножом — в не очень мелкую крошку.

Поджаренные на сковороде лесные орехи перед измельчением

Другую половину масла взбить с сахаром добела. Взбивая массу, ввести по одному яйца. Овсяные хлопья смешать с мукой пшеничной и «отсеянной» от хлопьев, грецкими и лесными орехами, разрыхлителем, ванильным сахаром и ароматизаторами. Вмешать масляно-яичную смесь. Вымесить однородное тесто.

*** Я пользовалась миксером с 2 насадками.

Смешивание масляно яичной смеси с овсяными хлопьями орехами разрыхлителем ванильным сахаром и ароматизаторами

Можете сразу отсадить ложкой комочки и выпекать, а можно сделать и так: — я при помощи коврика для суши сформовала «колбаски из теста»: для этого коврик надо застелить пищевой фольгой, выложить порцию теста и аккуратно сформовать «колбаски»;

— «колбаски» из теста поместить в холодильник, а когда тесто затвердеет, то нарезать «колбаски» кружочками.

На противень положить лист пекарской бумаги, на нее выложить печеньица на довольно большом расстоянии друг от друга — при выпечке они увеличатся.

Выпекать в разогретой духовке (175°) минут 10-15, зависит от толщины печений. Не отходите от печки — печенье выпекается быстро! Как только оно станет золотистым, можно вынимать.Печенью дать остыть — лишь затем аккуратно снять. В противном случае печенье раскрошится!

*** Из этого количества продуктов получается печений на 4 противня, можно уменьшить количествo ингредиентов вдвое.
Готовая выпечка из овсяных хлопьев с орехами на противене

*** Храните печенье в закрытом контейнере, чтобы печенье не потеряло хрусткости.

Если любите послаще, то можно подсластить печенье из геркулеса, склеив по 2 штучки растопленным шоколадом, лимонной глазурью (для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком до вязкой массы) или сиропом из варенья.

Печенье из геркулеса с орехами склеенное шоколадом лимонной глазурью или сиропом из вареньяПриятного чаепития!


Комментарии:

2 комментария »

Маруся: | Октябрь 26th, 2015 | 6:06 дп

Супер! Все супер — вкусно, легко готовится, сытно, вредно для фигуры. Хотя, сколько съесть… )))))) И исчезает супер быстро!

Мария: | Июнь 26th, 2013 | 6:17 дп

Вкусные должны быть. Я делаю «козинаки» из овсяных хлопьев — обжариваю хлопья до впитывания масла и приятного запаха, а потом просто смешиваю с яйцом, взбитым с сахаром, и полученную смесь ровным слоем на противень. Готовое «печеньице» размером с противень резать на квадратики горячим — остывшее будет крошиться.

Оставить комментарий