Рецепт ячневой каши с овощами и сосисками

Этот рецепт ячневой каши с овощами и сосисками родом из  моего детства. Так всегда готовила  моя мама мне и брату, а сейчас  делаю я  своим сыновьям, да и про себя с мужем не забываю.

Ячневая каша с овощами и сосисками на завтрак или ужин

Распечатать

Как приготовить ячневую кашу

Ингрeдиенты:

  • Бульон600 гр
  • Каша200 грамм (ячневая)
  • Морковь150 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Сосиска4-5 штук
  • Масло сливочное20 грамм
  • Масло растительное2 столовые ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Крупу хорошо промыть несколько раз в холодной воде, перемешивая и сливая всю грязь и мусор, поднимающийся к верху. Затем налить чистой воды на 1 сантиметр выше уровня крупы и дать постоять минут 20, слегка набухнуть.
Помытая ячневая крупа для приготовления каши с овощами и сосисками
Ставим на огонь нашу кашу, добавляем бульон, доводим до кипения и уменьшаем пламя до минимума. Если нет бульона, его смело можно заменить водой того же объема.
Чистим и режем кубиком лук, трем на терке морковь. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, нагреваем и слегка, всего минуту, обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем еще минуту и выключаем. Лук всегда обжариваем первым, поскольку он содержит порядком больше воды, чем морковь.Овощи должны остаться сочными.
Мелко порезанные морковь и лук поджаренные в сковороде
Сосиски порезать полушайбами. Хотя, всё, что режется и трется – это по желанию. Считается, если у вас, например, кубиком порезан лук, то и морковь, и сосиску тоже надо порезать кубиком. В общем, режем по желанию.
Порезанные кусочками сосиски для приготовления каши
Если ваша каша уже хорошо набухла, но не впитала в себя еще всю жидкость…
Почти сваренная ячневая каша
…самое время добавлять наши овощи и сосиски, довести еще раз до кипения и подержать на малом огне несколько минут. Далее подрегулировать соль-перец, выключить огонь, закрыть плотно крышкой и дать постоять, натянуться минут 10. Очень вкусно с маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Готовая ячневая каша с сосисками и овощами
Лично я очень люблю дополнительно долить бульона и сделать консистенцию ризотто. Рекомендую!
Каша с сосисками и овощами с добавлением бульона

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александра 8 декабря 2022

этот рецепт для меня находка, как и сама Дарья.
получается вкусно и полезно, и к тому же сытно. с появлением Дарьи и ее инструментов моя жизнь стала легче в плане готовки, и действительно я стала меньше выбрасывать , от слова совсем)

Наталия 20 мая 2019

По утрам у меня нет даже часа. Я встаю очень рано и час на завтрак это очень долго. Я на завтрак могу потратить максимум 25 минут. Просто чай, бутерброды и каша из пакетика, которую заваривать кипятком.
А так рецепт очень хороший
Ответ: Наталия, спасибо за комментарий! Такую кашу можно и не на завтрак ;)

Мария 25 сентября 2015

А я делаю так пшеничную кашку) только лука больше,моркови меньше,а еще обязательно болгарский перец и томат. А вместо сосисок разумеется говядина. Мм…

Анна 18 апреля 2015

Любимая кашка моих девочек))) А вот с сосисками -не догадалась… и да, мультя-это вещь)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение