Простой пирог с курицей и овощами

Пятница Мар 1, 2013

Практичный и бюджетный рецепт по мотивам Джейми Оливера. Для этого пирога можно использовать курицу или индейку, можно даже взять остатки готового мяса. А так же любые овощи: сезонные, или те, которые вы просто любите, или те, что, так сказать, завалялись в холодильнике. Я взяла для этого простого пирога с курицей морковь, картофель, цветную капусту и корень сельдерея. Перед запеканием я потушила мясо с овощами в яблочном сидре. Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете использовать сидр, замените его светлым пивом или куриным бульоном.

простой пирог с курицей и овощами

Общее время готовки – 1 час 20 минут  
Активное время готовки – 35 минут 
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 8


Рецепт простого пирога с курицей и овощами

Ингредиенты:

Тесто
Мука250 г
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
Масло сливочное125 г (охлажденное)
Розмарин1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Яйцо1 шт. (для смазывания)
Молоко1 ст. л. (для смазывания)

Начинка
Курица500 г (мясо без костей, нарезанное кусочками среднего размера)
Мука1 ст. л. (с горкой)
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу[/amount] (молотый)

Масло оливковое4 ст. л.
Чеснок4 зуб. (нарезанный тонкими ломтиками)
Розмарин1 ч. л.
Овощи500 г (нарезанные крупно кусочками одинакового размера)
Сидр300 мл (яблочный, можно заменить светлым пивом или куриным бульоном)
Бульон300 мл (куриный)
Сыр100 г (тертый)

Приготовление:

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, разрыхлитель, соль, розмарин и кусочки сливочного масла. Взбейте до состояния крошки.
Мука и сливочное масло взбиваются до состояния крошки

Добавьте 150 мл ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите его руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Комок из муки масла и воды перед помещением в холодильник

В пакет насыпьте 1 ст. л. с верхом муки, приправьте по вкусу. Добавьте кусочки курицы, завяжите пакет и потрясите, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в муке.
Кусочки курицы с мукой в полиэтиленовом пакете

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и розмарин и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки (минут 5).
Курица обжаривается в растительном масле с розмарином

Добавьте овощи, перемешайте. Затем залейте сидром и бульоном, посолите по вкусу. Доведите до кипения и оставьте кипеть в течение примерно 15 минут, чтобы соус загустел. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Курица овощи тушатся в бульоне в сотейнике

Выложите половину мяса в форму для запекания. Посыпьте половиной сыра. Повторите.
Слой курицы с овощами посыпан тертым сыром

Тесто раскатайте по размеру формы в пласт толщиной примерно 5 мм.
Тесто раскатано в тонкий пласт

Накройте горшочек тестом. Защипните края. В центре сделайте прорезь для выхода пара. Слегка взбейте яйцо с небольшим количеством молока и смажьте этой смесью «крышку» горшочка.
Смесью из яйца и молока смазывается тесто

Выпекайте простой пирог с курицей 30 минут при 180 гр. до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Готовый пирог с курицей и овощами в форме

Комментарии:

1 Комментарий »

Юлия: | Октябрь 18th, 2016 | 10:51 дп

Спасибо! Вкусно!
Ответ: Юлия, приятного аппетита!

Оставить комментарий