Бургер с курицей и овощами

Бургер с курицей и овощами

Фаст-фуд, к которому относятся такие любимые многими бургеры, не всегда вреден. Можно сделать домашние бургеры – яркие, солнечные, вкусные и полезные. Такие бургеры удобно взять с собой на пикник или упаковать в качестве ланча себе на работу или ребенку в школу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бургер с курицей и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Нарезать куриное филе на широкие полосы. Если хотите добиться идеальной нарезки, то лучше мясо слегка подморозить – тогда оно будет ровнее и аккуратнее резаться. Но можно резать и просто охлажденное куриное филе.

    Сковороду сильно нагреть, налить в нее половину растительного масла (2 столовые ложки). В разогретое масло положить нарезанное куриное филе и жарить на сильном огне около 5 минут, непрерывно помешивая.

    Такой способ обжарки характерен для китайской кухни. Чтобы усилить китайские мотивы блюда, можно добавить соевый соус. Через 5 минут после начала обжарки курица уже практически готова, но еще осталась сочной. На этом этапе добавить соевый соус (4 столовых ложки), слегка уменьшить огонь и жарить еще около 2-3 минут, помешивая. Готовую курицу аккуратно вынуть из сковороды.

  • Шаг 2

    Овощной набор для бургера можно варьировать, используя те овощи, которые любят в Вашей семье. Но рекомендуем оставить репчатый лук.

    Овощи нарезать широкой соломкой. Если нарезка будет тонкой, то сочность обжаренных овощей мы потеряем.

  • Шаг 3

    На сковороде, где готовилось куриное филе, обжарить овощи - все по отдельности. Перец жарить на сильном огне пару минут. После обжарки выложить к куриному филе.

     

  • Шаг 4

    Репчатый лук можно обжарить, а можно слегка карамелизировать.

    Добавить на сковороду немного растительного масла. Обжарить лук на сильном огне в течение 1-2 минут. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и обжарить лук еще 1 минуту. Добавить сахар на сковороду, перемешать с луком, дождаться, пока сахар начнет плавиться в карамель. Лук станет красивого цвета и очень вкусный.

    Добавить готовый лук к остальным ингредиентам.

    Куриное филе, сладкий болгарский перец и карамелизированный репчатый лук смешать в отдельной посуде. Начинка для бургеров готова.

  • Шаг 5

    Собрать бургер.

    Срезать верхушку булочки, из бОльшей ее части вынуть мякиш, наполнить полученную чашку куриным филе с овощами.

    Бургер готов! Можно накрыть булочку верхушкой, сделав закрытый бутерброд. А можно оставить и так. В любом случае, будет вкусно!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение