Бургер с курицей и овощами
Фаст-фуд, к которому относятся такие любимые многими бургеры, не всегда вреден. Можно сделать домашние бургеры – яркие, солнечные, вкусные и полезные. Такие бургеры удобно взять с собой на пикник или упаковать в качестве ланча себе на работу или ребенку в школу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бургер с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Нарезать куриное филе на широкие полосы. Если хотите добиться идеальной нарезки, то лучше мясо слегка подморозить – тогда оно будет ровнее и аккуратнее резаться. Но можно резать и просто охлажденное куриное филе.
Сковороду сильно нагреть, налить в нее половину растительного масла (2 столовые ложки). В разогретое масло положить нарезанное куриное филе и жарить на сильном огне около 5 минут, непрерывно помешивая.
Такой способ обжарки характерен для китайской кухни. Чтобы усилить китайские мотивы блюда, можно добавить соевый соус. Через 5 минут после начала обжарки курица уже практически готова, но еще осталась сочной. На этом этапе добавить соевый соус (4 столовых ложки), слегка уменьшить огонь и жарить еще около 2-3 минут, помешивая. Готовую курицу аккуратно вынуть из сковороды.
-
Шаг 2
Овощной набор для бургера можно варьировать, используя те овощи, которые любят в Вашей семье. Но рекомендуем оставить репчатый лук.
Овощи нарезать широкой соломкой. Если нарезка будет тонкой, то сочность обжаренных овощей мы потеряем.
-
Шаг 3
На сковороде, где готовилось куриное филе, обжарить овощи - все по отдельности. Перец жарить на сильном огне пару минут. После обжарки выложить к куриному филе.
-
Шаг 4
Репчатый лук можно обжарить, а можно слегка карамелизировать.
Добавить на сковороду немного растительного масла. Обжарить лук на сильном огне в течение 1-2 минут. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и обжарить лук еще 1 минуту. Добавить сахар на сковороду, перемешать с луком, дождаться, пока сахар начнет плавиться в карамель. Лук станет красивого цвета и очень вкусный.
Добавить готовый лук к остальным ингредиентам.
Куриное филе, сладкий болгарский перец и карамелизированный репчатый лук смешать в отдельной посуде. Начинка для бургеров готова.
-
Шаг 5
Собрать бургер.
Срезать верхушку булочки, из бОльшей ее части вынуть мякиш, наполнить полученную чашку куриным филе с овощами.
Бургер готов! Можно накрыть булочку верхушкой, сделав закрытый бутерброд. А можно оставить и так. В любом случае, будет вкусно!