Шашлычки с курицей и овощами

Шашлычки с курицей и овощами

Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шашлычки с курицей и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Шампиньоны150 г
  • Помидор200 г
  • Кабачок150 г
  • Соевый соус30 мл
  • Мед20 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты из данного рецепта.

    Куриное филе лучше всего использовать охлажденное. Если филе в морозилке, заранее достаньте его и разморозьте на полке холодильника.

    Вместо кабачков подойдут цукини. Замариновать курицу можно своим любимым маринадом.

  • Шаг 2

    Филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать крупными кусочками и переместить в глубокую посуду.

  • Шаг 3

    К мясу добавить соевый соус, мед, сок лимона, ложку растительного масла. Перемешать. Дать постоять 15-25 минут, чтобы пропиталось, можно и больше.

  • Шаг 4

    Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

    Промыть овощи и грибы. Обсушить салфеткой от лишней влаги.

    Небольшие помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать полукольцами, не тонкими. Шампиньоны разрезать пополам вместе с ножкой.

  • Шаг 5

    Взять длинные деревянные шпажки. Насадить кабачки, помидоры, грибы, куриное филе, чередуя их между собой.

  • Шаг 6

    Противень или форму застелить фольгой. Переложить шпажки с овощами и мясом. Приправить по вкусу молотым перцем. При необходимости подсолить и сбрызнуть маслом.

    Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.

    Филе должно приготовиться до румяной корочки, овощи и грибы — стать мягкими.

  • Шаг 7

    Шашлычки с курицей и овощами готовы. Немедленно подавать к столу!

    Можно приготовить любимый томатный или сметанно-чесночный соус и подавать к шашлычкам.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 22 декабря 2020

Как быть, если шампиньоны при нанизывании на шпажку разламываются?
Ответ: Ольга, постарайтесь, уложить аккуратно в фольгу, они все равно запекутся. Но лучше, конечно аккуратно надеть на шпажку, не разламывая.

Ольга 22 декабря 2020

Как быть, если шампиньоны при нанизывании на шпажку разламываются?
Ответ: Ольга, может быть вы их слишком тонко порезали? Попробуйте не разрезать вообще (если шампиньоны мелкие), либо пополам (если крупные).

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение